Директор агрофирмы закупал товар у своего сына – ущерб предприятию оценили в миллион долларов

Директора филиала «Агрофирма «Лебедево» РУП «Минскэнерго» будут судить за коррупцию – он обвиняется в причинении ущерба своему предприятию на 2 миллиона рублей, сообщили сегодня в Следственном комитете. 



По материалам следствия, с мая 2014 года по август 2016 года директор оказывал содействие своему сыну в осуществлении предпринимательской деятельности. 

«Так, в проводимых процедурах закупки основных средств и товаров директор обеспечивал победу фермерскому хозяйству под руководством его сына. В результате заключения таких сделок филиалу поставлялись товары по завышенным ценам и без согласования с вышестоящей организацией», – рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следствием собраны доказательства по 4 эпизодам преступной деятельности, в результате которых директор причинило ущерб предприятию на сумму более 2 миллионов рублей. 

По данным СК, в ходе следствия обеспечено полное возмещение ущерба. Наложен арест на имущество на сумму порядка 3 миллионов рублей, в том числе на денежные средства, коттеджи и автомобили.
Действия директора квалифицированы следствием как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями и превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Обвиняемый находится под домашним арестом.

Также привлечен к уголовной ответственности его сын. Ему предъявлено обвинение в пособничестве в превышении служебных полномочий, совершенном из иной личной заинтересованности. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде залога.
Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости