Дипломная забота

Абитуриентов–2012 ожидают перемены...

Абитуриентов–2012 ожидают перемены. Министр образования Сергей Маскевич говорит о готовящейся новой редакции правил поступления в вузы и ссузы: «В связи с тем, что мы планируем внедрять автоматизированную программу подачи документов абитуриентами, есть предложение разработать единые нормы приема для всех». Этот вопрос активно обсуждался еще в августе, когда Анатолий Рубинов, председатель госкомиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в вузах и ссузах, отметил: «Поступать в высшие и средние специальные учебные заведения ребята должны исключительно по знаниям, а льготы нужно предоставлять уже поступившим, например, освобождать их от оплаты за проживание в общежитии».


Нововведения появятся и в учебном процессе. Так, распределять студентов планируют за год до окончания вуза. Решение на этот счет уже принято. Сергей Маскевич убежден: «Это мировая практика, когда работодатель подбирает себе будущего специалиста в процессе учебы. У нас Парк высоких технологий работает со всеми университетами. Уже на третьем курсе кандидатов специально тестируют и включают в конкретные проекты в качестве исполнителей. И это положительный опыт, который мы будем стремиться распространить как можно шире».


Кроме того, в Кодексе об образовании, который недавно вступил в силу, прописано: вуз будет заключать со студентом договор об оказании услуг. Если заинтересованный работодатель готов оплатить обучение, то и такие отношения должны закрепляться договором, который определит обязательства сторон.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости