Дипломаты 22 стран в музее Янки Купалы читали вслух классику

В Государственном литературном музее Янки Купалы во время акции “У дыялогу культур” представители дипломатического корпуса из 22 стран читали стихотворения своих национальных классиков в оригинале
В Государственном литературном музее Янки Купалы во время акции “У дыялогу культур” представители дипломатического корпуса из 22 стран читали стихотворения своих национальных классиков в оригинале. 


Акция, приуроченная к Международному дню родного языка, проходит в четвертый раз, расширяя круг участников. Директор музея Елена Лешкович подчеркивает, что площадка для мероприятия выбрана исходя из того, что жизнь и творчество Янки Купалы – образец народной дипломатии.


-  Мы конечно, разные, но у нас есть и много общего, понятного каждому - например, любовь к родине. Мы должны сохранить разнообразие культур, тогда мир будет интереснее, - высказал свое мнение министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей, продекламировавший в музее стихотворение Янки Купалы "Бацькаўшчына". 




Также принявший участие в акции министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгарс Рынкевичс сообщил, что в этом году в Латвии отмечается 150-летие поэта Яниса Райниса, который дружил с Янкой Купалой и популяризовал белорусскую культуру. Первый советник Посольства Франции в Республике Беларусь Эльза Пиколь прочитала стихотворение Шардя Бодлера, глава отдела Посольства Финляндии Лаури Пуллола - отрывок из "Калевалы".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: ЧУЙКО Павел Викторович
Загрузка...
Новости и статьи