Дина Корзун сыграет в Минске мультимедийный моноспектакль «Звездный мальчик»

2 июля впервые в Минске Дина Корзун сыграет свой мультимедийный моноспектакль «Звездный мальчик» по мотивам сказки Оскара Уайлда. Его премьера состоялась 10 марта в Лондоне, где сейчас живет и работает 47-летняя актриса.


В отличие от многих эмигрировавших российских коллег, Дина Корзун востребована и в театре, и в кино, и продолжает сниматься в России, особенно в сериалах. Но главное, чем она знаменита, – это роль глухой танцовщицы Яи в картине Валерия Тодоровского «Страна глухих», за которую она в 1999 году удостоилась премии «Ника», и ее блистательные работы 1990-ых годов на сцене МХАТ: Катерина в «Грозе», Сонечка Мармеладова в «Преступлении и наказании». Удивительно, что столь серьезные роли ей доверили сразу по окончании театральной школы.  

«Звездный мальчик» – это притча. А притча, по словам Дины Корзун, «говорит не с умом, она обращается напрямую к сердцу. Иносказательным языком притча выстраивает прямую дорогу в нашем сознании к невидимому в высоких материях».

Актриса уверяет, что эта история «абсолютно современная и живая. Во время работы над спектаклем было невероятно полезно подробно рассмотреть причинно-следственную связь всех событий и увидеть глубоко скрытую борьбу добра и зла, где поле боя – сердце человека».

27 разнохарактерных ролей в течение одного часа – на это способна лишь выдающаяся актриса.

Рядом с Диной Корзун на сцене Республиканского театра белорусской драматургии будет лишь ее коллега, музыкант Шолпан Шарбакова. Все собранные средства пойдут на развитие благотворительного проекта «Дом семьи».

juliaandr@gmail.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...