Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Диетолог: шаурму можно считать здоровым питанием

По мнению экспертов, в шаурме есть все необходимое для здорового и сытного перекуса, пишет РИА Новости. Среди ингредиентов любимого многими блюда — куриное мясо, овощи, низкокалорийные соусы. 

Фото из архива

Врач-диетолог Сергей Обложко считает, что шаурма вполне годится для того чтобы быстро утолить голод: "Но есть две проблемы: многие производители считают нужным добавить в шаурму как можно больше масла. Впрочем, можно попросить не делать этого. Также, как можно заметить, на кончиках шаурмы тесто перекручено несколько раз. Можно выкинуть начало и кончик, съесть основную часть блюда —тогда необходимые организму белок, клетчатка и углеводы попадут внутрь без вреда для здоровья".

Кроме этого, очень важно ходить в проверенные заведения, считает диетолог. Ведь качество еды зависит и от того, моют ли сотрудники руки. Если с гигиеной все хорошо, то шаурма может быть прекрасной едой на ходу. 

Кстати, шаурма пришла в наши широты из стран Ближнего Востока. По правилам, в питу или лаваш заворачивают приготовленное на вертикальном гриле рубленое мясо (баранье или куриное), добавляют специи, соусы и свежие овощи (томаты, огурцы, капусту). Аналоги блюда есть и во многих других странах. Например, в Греции можно попробовать аналог шаурмы - гирос питу. В Армении шаурму называют шашлыком по-карски.  А в Бельгии - пита дюрюм. Кроме этого, у некоторых народов есть также иное название шаурмы - дёнер.

Материал на Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана ГАЛУЗО
Фото: Павел ЧУЙКО
1
Загрузка...
Новости и статьи