Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Диетолог рассказала об опасности интервального голодания

Главный внештатный специалист-диетолог Московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова отметила, что такая методика приведет к набору веса и проблемам с обменом веществ. Фрагменты из интервью приводит РИА Новости.

Фото: pixabay.com

Некоторые, по словам Антонины Стародубовой, считают, что интервальное голодание считается эффективным и безопасным, даже панацеей от всех болезней. Но большинство данных было получено в результате экспериментов на животных:

 В исследовании по интервальному голоданию участвовало ограниченное число людей. В условиях голода в организме начинают работать механизмы, которые помогают адаптироваться к неблагоприятным условиям. Процесс обмена веществ замедляется, потребность организма в энергии, которая поступает с пищей, снижается. Таким образом, привычный рацион становится избыточным, и идет набор массы тела.

Диетолог отметила, что не стоит переедать и пропускать приемы пищи. Есть следует в одно и то же время не менее трех раз в день. Дополнительно можно перекусывать. А на ночь, за полтора-два часа до сна, можно выпить кефир или другой кисломолочный продукт.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...