Диетолог рассказала, как определить вредность сладостей

Все лакомства можно поделить на несколько групп, каждая из которых влияет на организм по-своему, цитирует врача-диетолога Людмилу Зотову "АиФ".

Фото: pixabay.com

Эксперт считает, что чем сложнее состав лакомства, тем оно вреднее. Самый большой вред здоровью приносят десерты, которые были приготовлены во фритюре: пончики, чак-чак и хворост.

 На втором месте дрожжевые десерты из теста. На третьем — шоколадные батончики, торты с большим количеством крема. С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты отмечает Людмила Зотова.

По ее словам, самые безвредные по всем параметрам лакомства — это мармелад, пастила и зефир.

— И вообще, моносладость (плитка шоколада, варенье, мед) всегда лучше, чем "сложносочиненный" десерт с составом ингредиентов из 25 строк подытожила диетолог.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter