Диетолог объяснила, как сделать полезные бутерброды

Для того чтобы сделать любимый перекус полезным, стоит добавить в него правильные ингредиенты. Какие – рассказала диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram.


Специалист призывает использовать только хлеб из цельнозерновой муки. Следующий важный компонент – мясо, рыба или птица. 

– Рекомендую мясо, рыбу или птицу в отварном виде, приготовленные на пару или запеченные, – добавила диетолог. 

Она посоветовала полностью отказаться от соусов и майонеза и предложила альтернативу:

– Если хочется, то используйте смешанное с зеленью авокадо или чуть-чуть горчицы. 

Светлана Фус порекомендовала добавлять как можно больше зелени и овощей: они лучше насытят.  Для вкуса можно добавить и пряной зелени, но только в меру. 

– В таком виде бутерброд будет питательным и идеально подойдет для перекуса, – пояснила  она, но призвала отказаться от такой пищи перед сном. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter