Диалог стартовал

Вчера во Дворце Республики состоялось первое, организационное, заседание Общественно–консультативного совета

Вчера во Дворце Республики состоялось первое, организационное, заседание Общественно–консультативного совета


Новая общественная структура, которую возглавил Глава Администрации Президента Владимир Макей еще на этапе ее формирования, привлекла широкое внимание. В состав совета были приглашены популярные представители нашего гражданского общества: руководители политических партий, общественных объединений, средств массовой информации, люди науки и бизнеса. Принципиальным в формировании совета было то, что создавался он на принципах доброй воли. Дверь его была открыта для всех, кто достиг чего–то в своем деле, имеет собственный взгляд на развитие страны и — это определение не должно показаться затертым — активную гражданскую позицию. Политические и идеологические взгляды участников сознательно не принимались в расчет. В итоге в совет вошли многие представители оппозиционных структур и т.н. третьего сектора. Среди тех, кто собрался вчера во Дворце Республики, были председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак, почетный председатель Объединенной гражданской партии Станислав Богданкевич, глава Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук, почетный председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Потупа, председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин, руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико, директор центра системных бизнес–технологий SATIO Жанна Гринюк...


Говоря о целях создания Общественно–консультативного совета, Владимир Макей отметил, что «это уникальная площадка для обмена различными мнениями, для выработки новаторских идей, рекомендаций, полезных для государства и общества, для совершенствования направлений социально–экономического и политического развития страны».


Не ломать попусту копья и наклеивать друг на друга пренебрежительные ярлыки, а мобилизовать интеллектуальный и духовный потенциал для пользы общего дела. Именно таким был лейтмотив создания совета. Сам по себе он является объединяющим. Ведь для каждого мыслящего и ответственного гражданина, к какой бы партии, объединению или профессии он ни принадлежал, самое главное — это процветание собственной страны, ее народа и государства. И вчерашнее заседание, которое было посвящено организационным вопросам, показало, что именно в таком ключе намерены работать участники совета. У меня сложилось впечатление, что, расходясь, все они, несмотря на несовпадение, а иногда и полярность взглядов, остались весьма довольны новой идеей и друг другом. Получился содержательный, конструктивный диалог. Каждый смог высказаться и был услышан...


Общественно–консультативный совет предположительно будет собираться раз в два месяца. Следующее заседание намечено провести в марте. Оно будет посвящено экономической проблематике, вопросам развития страны в период глобального финансово–экономического кризиса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
I.M.
Этакая Общественная палата, получилась. В России такой орган именно так именуется. Идея, в принципе, хорошая. Главное, чтобы белорусский общественный орган не повторил ошибки российских коллег, которые и встречаются только для того, чтобы по рассуждать, да посетовать на то, что все вокруг из рук вон плохо. <br /><br />Возможно, Общественно–консультативный совет поспособствует диалогу власти и оппозиционно настроенных граждан. Такой диалог, уверен, положительно скажется на выработке реальных мер по улучшению жизни граждан и страны в целом. Делить, в общем, не чего. Надо приумножать, то, что заработано и достигнуто.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости