Девиз @mama_bond007: «Люби, корми, плыви!»

Мама четырех погодок о том, как закаливать детей: «Многие в шоке от моих методов»

— Я не считаю себя Insta-мамой. «Мама» — настолько священное и сокровенное слово, что не нуждается ни в каких приставках и эпитетах! Я искренне люблю свою семью, обожаю своих детей и вижу в этом свое призвание — быть мамой! Логично предположить, что, будучи мамой четырех малышей, я обладаю бесценным опытом в сфере воспитания. И могу поделиться этим со своими подписчиками! 

Мы — дружная команда!

Так совпало, что мой материнский опыт и профессиональная деятельность оказались идеальным миксом!

Instagram начала вести 2 года назад. Никнейм выбрала, потому что я похлеще любого спецагента мастерски справляюсь со всеми делами. 

Честно говоря, я человек не тще­славный и первое время за популярностью не следила, потому что ставила перед собой совсем другие цели — быть полезной молодым мамам, не забывая о хорошем настроении! Поэтому большая часть контента — это смешные видео (у нас с мужем все в порядке с чувством юмора, как нам кажется). И со временем сама не заметила, как практически все происходящее в нашей семье дало почву для постов и рассуждений! Часто сами подписчики задают правильный вектор для многих тем! И любят вопросы смешные задавать: где работает муж? Сколько он зарабатывает? Где что купила? Куда ходят дети? Какой у нас автомобиль? Могут даже спросить марку нашего холодильника!

Вероника с мужем — счастливые родители
instagram.com

Я помешана на чистоте и порядке. И детям, слава Богу, успешно прививаю то же самое. Очень важно все вокруг себя грамотно организовать. Мы дружная команда! И без поддержки и помощи папы это нереально! С мужем мы вместе уже 8 лет. А 2 года назад даже обвенчались. Такое ощущение, что мы вместе всю жизнь, и логично, что он — неотъемлемая «часть» моей страницы. У него потрясающее чувство юмора! Он знает абсолютно все и может ответить на любой вопрос, с ним смело можно идти на программу «Кто хочет стать миллионером?» Дети папу любят больше всех! Папа у нас самый лучший! И этим все сказано. Короче, он у нас звезда!

С детьми я никогда не чувствую себя «прикованной». Мы всегда в движении — и по желанию, и по необходимости. У малышей — полный коннект друг с другом. Им не знакомо чувство ревности — мы всех любим одинаково до одури. Но и тот факт, что они погодки, дает им много тем для общения. Они поддерживают друг друга и безумно скучают, если не виделись целый… час! Помогают друг другу и мне. Сейчас у Миши, Маши и Вари появилась новая общая миссия — развлекать ее величество Василису Алексеевну. И они это делают по собственному желанию и абсолютно искренне. 

И, конечно, нам очень помогает моя мама. Она — наш ум, честь и совесть. На днях осталась одна с четырьмя детьми, а нас с мужем отпустила на концерт. Вернувшись через несколько часов домой, мы застали идиллическую картину: общий сон на четверых детей.

Закаляйтесь без носков

Многие мамы в шоке от моих методов закаливания. А я считаю, что это абсолютно нормальный и здоровый образ жизни.

Начнем с того, что закаливанием называется комплекс процедур и упражнений, целью которых является повышение устойчивости организма к воздействию различных агрессивных факторов окружающей среды — холода, жары и так далее… Я люблю делать ставку на холод. И с самого рождения начинаю закалять детей, а мои близкие меня в этом полностью поддерживают.

Итак, как я закаляю своих детей:

1. Я не надеваю детям носки с рождения. У них всегда голые и холодные ноги. Да-да, голые и холодные. И это норма, а не показатель того, что ребенок замерз. А многие мамы носки детям даже на время сна надевают…

2. У нас всегда открыты окна. Всегда. Зимой в комнате у детей +16 оС (если повезет). В комнате, в которой спит сейчас Василиса, ночью +18 оС. Пока. 

3. Дети всегда пьют прохладную воду (даже когда болеют). Творожки мы тоже не подогреваем.

4. Мы с рождения плаваем и никогда не закрываем дверь в ванной.

5. С 2,5-3 месяцев ходим в бассейн, вода в котором 28-29 оС!

6. Мы не боимся кондиционера в машине, в ресторане, в гостях. И сквозняков тоже не боимся.

7. Мы не сушим голову феном. После бассейна вытираем волосы полотенцем, надеваем шапку и бежим в машину. Даже если на улице -25 оС.

Ну вроде основное я перечислила.

А самое главное — нам всем очень комфортно жить в таких условиях.

Запомните: самое лучшее, что мы точно можем дать своим крошкам в первый год жизни — это грудное молоко, грудничковое плавание и прогулки на свежем воздухе, ну и, конечно же, любовь. Если есть возможность, то не лишайте своего ребенка грудного молока! Купайте его на своих руках каждый день! Гуляйте в любую погоду! Не торопите время — наслаждайтесь каждой минуткой, проведенной вместе с малышом!

Плавайте, как рыбки

А теперь переходим к водным процедурам. Грудничковое плавание — это еще не плавание в полном смысле слова. Сознательно держаться на воде, дышать и удерживать голову ребенок начнет несколько позже, и навыки, полученные в ванне и бассейне, ему в этом обязательно пригодятся. В возрасте до года задача крохи — прокачать свои адаптационные механизмы, укрепить иммунитет и здоровье. И попутно решить массу проблем, которые обычно осложняют жизнь грудным малышам и их родителям.

Василиса с рождения плавает в настоящей ванне — как большая

Тренировки должны быть регулярными, с постепенным увеличением нагрузки. Покачать его в водичке туда-сюда тоже хорошо: массаж, воздействие температуры, привыкание к новому занятию. Но этого мало. Нужны специальные проныривания, которые заставляют работать мышцы, суставы и легкие крохи. Поскольку я тренер по грудничковому плаванию, неудивительно, что все мои дети чувствуют себя в бассейне как рыбки в воде. С каждым я начинала заниматься практически с рождения. И каждый день мы плаваем. Да-да, каждый день. Скоро начнем ходить в бассейн и с младшей — двухмесячной Василисой.

Сейчас многие мамы готовы с первых дней выписки купать своих деток в больших, стационарных ваннах. Я, кстати, убеждена, что маленькие ванночки — это самая ненужная покупка.

Новорожденные не испытывают водобоязни в силу природных причин. Если с ребенком заниматься плаванием с младенчества, то рефлексы не угаснут, а грудничок приобретет неординарные навыки, крепкое здоровье и гармоничное развитие. К тому же такие занятия приносят огромные положительные эмоции как ребенку, так и маме. 

Плавайте с рождения, плавайте с любовью!
ВЕРОНИКА БОНДАРЕНКО

Инфо: @mama_bond007; 100 000 подписчиков

Мама четырех погодок: Миши, Маши, Вари и Василисы

Дипломированный специалист по грудному вскармливанию

Тренер по грудничковому плаванию

В Instagram публикует видео о семье и дает полезные советы по воспитанию малышей
Фото Юлии Ханиной
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости