Дети попали в огненную западню

Задержана мать двоих шестилетних детей, погибших в горящей квартире девятиэтажного дома в Бобруйске

Мать двоих шестилетних детей, погибших в горящей квартире девятиэтажного дома в Бобруйске, задержана и дает показания. По факту трагического происшествия возбуждено уголовное дело. Уже после пожара утром женщину в гостях у друга нашли следователи и сообщили страшное известие. По данным следствия, бобруйчанка в этот момент была трезва.


Пожар произошел ночью 27 мая. Двойняшки — мальчик и девочка — оказались запертыми в горящей квартире. Спасатели потеряли много времени, пока вскрывали железную дверь. Медики спасти детей уже не смогли.

Мать уходила на ночь, оставляя малышей под замком, не единожды. Их 11–летний брат в момент трагедии находился у бабушки.

В этой семье в свое время был трудный период. Но с января 2018–го детей исключили из списка находящихся в социально опасном положении. Мать в 2016 году устроилась уборщицей в ЖЭУ № 6 Бобруйского предприятия по обслуживанию жилищного фонда Первомайского района и встала на путь исправления.

Начальник отдела образования, спорта и туризма Бобруйского горисполкома Виктория Омелюсик рассказала, что эту семью никогда не оставляли без внимания:

— Мать погибших детей в 2016 году проходила курс противоалкогольного лечения. Оступившись один раз, она встала на путь исправления — ситуация выровнялась, и в начале года ее сняли с учета. Регулярно представители органов опеки и образования посещали эту семью, мать всегда была трезвой, ее положительно характеризуют на работе, она бывала фактически на каждом родительском собрании и в детском саду, и в школе. Но она ни в коем случае не должна была оставлять шестилетних детей одних...

Печальную статистику обнародовала вчера журналистам главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Валентина Волчок. По ее словам, из–за недосмотра взрослых за 4 месяца этого года погибли более 30 детей.

garaninova@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости