Дети из Сирии и Китая приедут на оздоровление в Беларусь

Дети из Сирии и Китая приедут в Беларусь для отдыха и оздоровления. Распоряжения, предусматривающие выделение необходимых средств, подписал Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе Президента.



Одно распоряжение предусматривает выделение финансовых средств для организации в январе 2018 года отдыха и оздоровления 153 детей из Сирии в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок».

Программой пребывания предусматривается оказание детям санаторно-оздоровительных услуг, а также проведение для них экскурсионно-культурных мероприятий в Минске и регионах страны.

Приглашение в Беларусь детей из Сирии направлено на развитие сотрудничества между странами в гуманитарно-образовательной сфере, отметили в пресс-службе главы государства.

Еще одно распоряжение предполагает финансирование расходов по организации лечения, реабилитации и оздоровления в нашей стране 330 детей из Китая.

Детям будет оказана медицинская помощь в республиканских организациях здравоохранения, организовано оздоровление в летний период на базе «Зубренка» и детского реабилитационно-оздоровительного центра «Ждановичи».

Кроме того, в программу отдыха в Беларуси китайских детей включены экскурсионные программы. В их числе знакомство с достопримечательностями Нарочанского края, экскурсия по городу-герою Минску, посещение Мирского замка и Несвижского дворцово-паркового комплекса, посещение Ботанического сада, музея Великой Отечественной войны, усадебно-паркового комплекса «Дукорский маентак», музейного комплекса «Дудутки».

Данное решение направлено на укрепление двустороннего сотрудничества с Китаем, позволяет реализовать гуманитарную инициативу белорусского государства, продемонстрировать особые дружественные отношения.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости