Дети есть дети

Как устроен «Евродом», и что думает Даниэль Ястремский о репетиции на сцене детского «Евровидения»

Проголосовать за белорусского представителя на детском «Евровидении–2018» Даниэля Ястремского можно будет на официальном сайте конкурса junioreurovision.tv. Онлайн–голосование откроется 23 ноября и закроется перед началом финального шоу, которое стартует в «Минск–Арене» 25 ноября в 18.00 и будет транслироваться в прямом эфире на канале «Беларусь 1». Голосование возобновят после выступления всех финалистов конкурса всего на 15 минут, в течение которых телезрители смогут повлиять на результаты. Выразить свою поддержку можно любым конкурсантам, выбрав от 3 до 5 понравившихся исполнителей. Победителя определят по принципу «пятьдесят на пятьдесят»: итоговые баллы будут складываться из суммы оценок, поставленных жюри и зрителями.



А пока что Даниэль Ястремский усердно готовится к ответственному выступлению. Он уже провел первую репетицию на большой сцене «Евровидения»:

— Очень круто! Сцена огромная, команда очень профессиональная. Горжусь нашей страной, никогда не видел ничего подобного!

На первую репетицию участникам отводится всего 40 минут, рассказала педагог Ольга Дроздова:

— Номер у нас сложный, за этот короткий промежуток нужно было прогнать несколько дублей, чтобы хоть как–то «пристреляться» и понять, что нам стоит подчеркнуть, а что скрыть, в чем наши минусы и плюсы. После репетиции в обязательном порядке собирается вся команда, чтобы скорректировать выступление Даниэля.


Если кто–то думает, что в промежутках между репетициями участники отдыхают, то сильно ошибается. График у каждого ребенка расписан с точностью до 5 минут, включая репетиции, съемки визиток, встречи с журналистами и обязательные медицинские осмотры. И все–таки главная цель организаторов конкурса — передружить между собой детей из разных стран, создать на конкурсе атмосферу не соперничества, а взаимной поддержки и любви. Этой цели ежегодно служит так называемый «Евродом» — пространство, в котором ребята проводят пару вечерних часов вместе, надо сказать, весьма увлекательно. Устройством «Евродома» в Минске занималась певица Лариса Грибалева и ее праздничное агентство.

— «Евродом» — место, где дети могут отдохнуть, перекусить после трудного дня и спокойно пообщаться, — рассказала Грибалева корреспонденту «СБ». — Он открывается в восемь часов вечера, но ребята часто опаздывают, приезжают позже, ведь им всю эту неделю приходится много трудиться. Нас сразу, еще на стадии организации, предупредили, что ждать 100–процентной посещаемости не стоит. Однако, несмотря на усталость, участники все равно рвутся к общению. Скорее, это взрослые стремятся поберечь детей и дать им больше отдыха, а сами ребята готовы зажигать хоть всю ночь напролет.

Разноязыкую и энергичную компанию развлекает ведущий Андрей Бонд, который свободно общается на английском. Для гостей приготовили массу веселых сюрпризов и занятий: танцевальные флешмобы и дискотеки, научное шоу — ведь химические опыты интересны всем, вне зависимости от национальности и языка, а также караоке, в котором часто участвуют не только конкурсанты, но и их педагоги.

— Мы установили в «Евродоме» Happy Box — будку, в которой можно сделать моментальное фото на память со слоганом «Евровидения» и даже отпечатать снимок на сувенирном магните, — поделилась Лариса Грибалева. — Еще каждый может нанести себе временную неоновую аэротатуировку, которая светится в темноте, — для вечерней дискотеки очень актуально.

Кроме того, с ребятами позанимаются белорусским языком и помогут выучить несколько простых и нужных фраз, а еще юные участники смогут своими руками сплести себе браслеты в цветах белорусского флага и увезти их домой на память.




Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости