Десятки тысяч протестующих вышли на акцию против Эрдогана в Стамбуле

В центре Стамбула прошел митинг против правительства президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором приняли участие десятки тысяч человек.


Перед этим они прошли маршем от Анкары до Стамбула. 

Его участники протестуют против массовых увольнений и арестов после попытки военного переворота.

Президент Эрдоган назвал участников акции протеста людьми, поддерживающими терроризм. Он заявил, что Народно-республиканская партия, которая организовала марш, вышла за рамки оппозиционной деятельности и действует вместе с экстремистами.

Более 50 тысяч человек арестовали и 140 тысяч уволили после неудавшейся попытки переворота в прошлом году, передает TUT.BY.

Подготовила Яна БОГДАНОВА

1/
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
мнение
Эрдоган пробует проводить свою собственную политическую линию перпендикулярно европейской позиции - вот и решили его "подтолкнуть". Странно, а чего ожидали заговорщики? Думали, что с ними просто в переглядки будут играть? Я не поклонник Эрдогана, но в его положении не вижу другого выхода, кроме как концентрация и усиление власти. Хотя если это работа на его устранение, то ничего не поможет.
К тому же, наверное, кто-то хочет сорвать строительство газопровода через Турцию. Одним словом, причин для подогрева "народного гнева" в стране предостаточно.
Александр,53,Бобруйск
Кто-бы не был у власти в Турции ,все  они на востоке очень сильно любят власть и деньги,и того и другого побольше,а  потому газопровод будет проложен. Турция получит не только газ,но и транзит и это то,о чём  Эрдоган давно мечтал. Углём больше не надо будет отапливать столицу и тут он получит ещё больше голосов своего народа.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?