Десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья

Ингредиенты: сырая тыква — 800 г, сахар — 3—4 ч. л., сливки 30—35-процентные — 250 г, сахарная пудра — 60 г, 8 овсяных печений, при желании — свежие или консервированные ягоды.

Ингредиенты: сырая тыква — 800 г, сахар — 3—4 ч. л., сливки 30—35-процентные — 250 г, сахарная пудра — 60 г, 8 овсяных печений, при желании — свежие или консервированные ягоды.

Тыкву порезать на пластины, положить на противень, смазанный растительным маслом. Посыпать сахаром и запечь до мягкости при температуре 220—230 °C. Готовую тыкву остудить, очистить от кожицы, размять в пюре. Сливки взбить в жесткую пену с сахарной пудрой. Овсяные печенья поломать на кусочки. В 250-миллилитровые креманки укладывать слоями: печенье, тыкву, сливки, ягоды.  Украсить сверху ягодами, орехами и шоколадом. Подавать десерт желательно сразу же, но не позже чем через 30 минут после приготовления.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter