Депутаты назовут все потенциально опасные объекты

На весенней сессии парламентарии рассмотрят в первом чтении законопроект «О промышленной безопасности»
На весенней сессии парламентарии рассмотрят в первом чтении законопроект «О промышленной безопасности».


«Как не удивительно на первый взгляд, но данный закон касается всех, - говорит Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Ольга Политико. - Например, вводится понятие «потенциально опасный объект». А к этой категории относятся и  лифт в многоэтажном жилом доме, и аттракцион в парке отдыха.

Если говорить об опасных производственных объектах, закон закрепляет принцип: сведения о каждом из них еще до начала эксплуатации должны быть внесены в государственный реестр, а исключены из него только после вывода из эксплуатации. Объект может менять собственника, название, структуру, но он не выпадет из поля зрения органов государственного управления, осуществляющих контроль и надзор.

Сегодня мы работаем в тесном контакте со всеми заинтересованными сторонами, в том числе крупными предприятиями. Очень важно, чтобы исполнение закона, с одной стороны, гарантировало необходимый уровень безопасности для людей и окружающей среды, а с другой стороны не требовало от субъектов хозяйствования необоснованных материальных и трудовых затрат, выполнения излишних административных процедур».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...
Новости и статьи