«Депутатская группа в парламенте? А почему бы и нет...»

Вячеслав ШАРШУНОВ, председатель Могилевской областной организации РОО «Белая Русь», ректор Могилевского государственного университета продовольствия

– РАЙОННЫЕ организации нашего Приднепровского края действуют весьма успешно, осуществляя гражданский контроль в регионах, помогая их жителям решать злободневные проблемы. Открыв общественные приемные на местах, они получили возможность изучать общественное мнение, стали ближе к проблемам каждого населенного пункта, каждого человека. За помощью к нам обратились сотни людей. И практически по каждому заявлению приняты конструктивные меры.

Замечу, что авторитет «Белой Руси» — не только в добрых делах. Немаловажно, что изначально в ее ряды пришли известные уважаемые люди. Поэтому к разрешению проблем удалось привлечь руководителей самых высоких рангов. В тех же общественных приемных посетителей принимали и депутаты белорусского парламента, которые являются членами общественного объединения, и должностные лица на уровне республики и администраций регионов.

Кстати, на нашей областной конференции прозвучало предложение создать в парламенте страны депутатскую группу из активистов «Белой Руси», что должно еще больше укрепить авторитет общественного объединения. Надеемся, что делегаты съезда и народные избранники обсудят этот вопрос.

Подготовил Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?