Деньги – с отдачей!

На недавней коллегии управления физкультуры, спорта и туризма Брестского облисполкома его начальник Николай ХИВУК положительно отозвался о вкладе сельского туризма в общую копилку туристической отрасли региона.

По словам чиновника, значительный сегмент туристического рынка заняли агроусадьбы. В том числе благодаря известной финансовой поддержке Белагропромбанка. Он с 2007 года выделил полсотни льготных кредитов, почти на 2 миллиарда рублей. Вложенные деньги начали работать, давать отдачу — только за 2010 год 14 тысяч человек с удовольствием отдохнули на 151 усадьбе Прибужья. А наибольшее развитие этот социально ориентированный бизнес получил в районах, граничащих с Польшей — Каменецком и Брестском. Другие еще нужно подтягивать к уровню лидеров.

В текущей пятилетке строительство туристической инфраструктуры на Брестчине будет только увеличиваться — появится 140 новых объектов. Причем среди 44 туристических точек, которые «посадят» вдоль строящейся автодороги вокруг Беловежской пущи, о которой «Белорусская мельница» уже сообщала, будут не только гостиницы, магазины и придорожные комплексы, но агроусадьбы и даже целая агроэкологическая деревня.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?