Деньги расходуются расточительно

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО вчера принял с докладом председателя Комитета государственного контроля Александра ЯКОБСОНА, который доложил о деятельности ведомства в январе—мае текущего года, а также о результатах контроля выполнения ряда поручений главы государства.

Одной из тем доклада стала проверка, проведенная КГК на 17 объектах мелиорации в 9 районах Брестской и Гомельской областей. Как установлено, при проведении мелиоративных работ имеется реальная возможность сэкономить бюджетные средства еще на стадии планирования. Если предложенные подходы к экономии средств распространить на все объекты мелиорации страны, то можно сэкономить 150 миллиардов рублей. «Проверки показали, что средства, выделенные на это столь важное для государства мероприятие, расходуются крайне расточительно», — подчеркнул Александр Якобсон.

Президент также заслушал доклад о контроле хода реконструкции молочно-товарных ферм в хозяйствах. До сих пор не везде обеспечен надлежащий темп работ, существует дефицит собственных средств, необходимых для реконструкции, затягивается разработка проектно-сметной документации. Однако в целом, по мнению главы КГК, в стране есть все возможности для того, чтобы поставленная задача была реализована.

В ходе рабочей встречи обсуждалась и тема строительства дорог между столицей и областными центрами. В частности, был поднят вопрос удешевления стоимости реконструкции автодороги М-5 (Минск—Гомель). Здесь также есть большие резервы для экономии финансовых средств.

Александр Лукашенко поручил председателю КГК и в дальнейшем обеспечивать надлежащий контроль по основным направлениям социально-экономического развития страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости