День ВВС широко отмечают в Бобруйске

Белорусские летчики демонстрируют свое мастерство в Бобруйске, где на военном аэродроме проходят масштабные праздничные мероприятия ко Дню военно–воздушных сил. 



Об этом рассказал начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского горисполкома Николай Балюк.

- На День ВВС в Бобруйске традиционно собирается до 35 тысяч гостей. Это одно из самых ярких мероприятий в стране в честь профессионального праздника Военно-воздушных сил. Программа, как всегда, насыщена креативными и увлекательными представлениями.



Открылся праздник торжественным построением личного состава частей Бобруйского гарнизона и ветеранов Военно-воздушных сил - были показательные выступления спортивной команды парашютистов ВВС и войск ПВО «Белорусские ястребы», бойцов 5-й отдельной бригады специального назначения из Марьиной Горки, кинологической службы Бобруйского отдела Департамента охраны МВД. 



Демонстрационное прохождение авиационной техники и войск противовоздушной обороны всегда производит на зрителей захватывающее впечатление. К тому же всем желающим предоставляется возможность не только посмотреть на авиамодели в небе, но и разглядеть поближе и потрогать экспонаты на выставках. Конечно, тут же развернута полевая кухня и приготовлена солдатская каша.



Изюминкой праздника стал импровизированный кинозал, оформленный в стилистике времен Великой Отечественной войны, где все  максимально просто, но очень приближено к реальности военного времени: в палатке - деревянные скамейки, а фильм об авиаторах показывают киномеханики в военной форме. Рядом мастера караоке душевно поют песни военных лет.



Для детворы на специальной площадке проводится азартная военно-спортивная игра «Лазертаг». Работают аттракционы, проходят показательные выступления авиа- и автомоделей, картингов. Бобруйские медики подготовили для праздника тематическую площадку «Говорим здоровью «Да!», а физкультурные клубы города проводят для всех желающих фитнесс-марафон. Завершающим аккордом станет концертная программа творческих коллективов Бобруйска и масштабная акция Федерации профсоюзов Беларуси «Мы - вместе!» с участием звезд белорусской эстрады.

Любители острых ощущений могут посмотреть на Бобруйск с высоты птичьего полета, сделать фото и снять видео с борта самолета или воздушного шара. За несколько дней до праздника на местном радио Зефир-FM прошел специальный розыгрыш – первые 25 билетов на полет на воздушном шаре счастливчикам достались бесплатно.

Фото Александра АНТАШКЕВИЧА
1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости