День единения народов Беларуси и России торжественно отметили в Москве

День единения народов Беларуси и России торжественно отметили сегодня в Москве. На праздничном вечере в Театре российской армии собрались видные государственные и общественные деятели, представители интеграционных структур, дипломаты, а также проживающие в российской столице белорусы

День единения народов Беларуси и России торжественно отметили сегодня в Москве. На праздничном вечере в Театре российской армии собрались видные государственные и общественные деятели, представители интеграционных структур, дипломаты, а также проживающие в российской столице белорусы

Празднества начались на торжественной ноте с исполнения государственных гимнов Беларуси и России и оглашения официальных приветствий. Первым взял слово спикер Госдумы России Сергей Нарышкин. Он подчеркнул, что только теперь, спустя 18 лет после начала процессов белорусско-российской интеграции, можно осознать, какого исторического масштаба были приняты решения в 1996 году, когда две братские страны решительно заявили о стремлении сохранить свое единство.

Сергей Нарышкин зачитал приветствие, направленное Президентом России Владимиром Путиным по случаю праздника. В нем отмечается, что Беларусь и Россия за короткий промежуток времени значительно продвинулись на пути интеграции, результат которой ощущается во всех сферах жизни. Владимир Путин назвал Союзное государство наиболее развитым интеграционным объединением на всем постсоветском пространстве, на опыте которого созданы Таможенный союз и Единое экономическое пространство, в скором времени будет образован Евразийский экономический союз.

Приветствие Президента Беларуси Александра Лукашенко по случаю Дня единения огласил заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктор Гуминский. В послании глава белорусского государства отметил, что День единения - это праздник, символизирующий для Беларуси и России общий цивилизованный выбор, связь истории, современности и будущего. "Белорусско-российские отношения прошли испытания временем, проверку на крутых поворотах истории. Равноправие, взаимоуважение, дружба и учет интересов друг друга - вот те основополагающие принципы, на которых строится двустороннее долгосрочное сотрудничество", - заявил Александр Лукашенко.

Знаковым событием для всего славянского мира назвала День единения в своем приветствии спикер Совета Федерации федерального собрания России Валентина Матвиенко. Она выразила уверенность, что только совместными усилиями может быть укреплен социально-экономический и духовно-нравственный потенциал Беларуси и России.

Торжественный вечер в Театре российской армии завершился праздничным концертом с участием солистов Национального академического большого театра оперы и балета Беларуси и Большого театра России, народного артиста СССР Владимира Зельдина, ансамблей "Сябры" и "Любэ", а также других мастеров искусств Беларуси и России.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости