Делу – время, слову – «Литера. Золотая»...

Такое мнение высказал БЕЛТА заместитель министра информации Владимир МАТУСЕВИЧ.

В Беларуси успешно развиваются печатные средства массовой информации всех форм собственности.

Такое мнение высказал БЕЛТА заместитель министра информации Владимир МАТУСЕВИЧ.

— Из общего числа зарегистрированных в Государственном реестре средств массовой информации печатных изданий (около 1,4 тысячи) более 1 тысячи являются негосударственными. В нынешнем году зарегистрировано 36 газет и журналов, из которых только 3 — государственных. Поэтому обвинения, которые периодически раздаются в наш адрес, о монополизации прессы государством, — все это являет собой не что иное, как игнорирование существующей реальности. У нас успешно развиваются СМИ всех форм собственности, для негосударственной прессы не чинится никаких преград. Она активно работает в тех сегментах рынка, где на нее есть спрос. Ну а то, что государственные газеты имеют высокие тиражи, — это заслуга журналистских коллективов, которые создают качественный и востребованный информационный продукт.

Сейчас в стране общий разовый тираж всех печатных СМИ составляет более 12 миллионов экземпляров. Это говорит о том, что, несмотря на стремительное развитие Интернета, газеты и журналы по-прежнему находят своего читателя. К примеру, если в 2009—2010 годах в соседних с Беларусью странах наблюдалось падение тиражей печатных изданий, для нашей страны это явление актуально не было.

КСТАТИ

ВЧЕРА, накануне Дня печати,  состоялась церемония награждения журналистов республиканских и региональных СМИ. В Национальной библиотеке победителям вручили дипломы и памятные знаки — символы конкурса «Золотая Литера». Всего на участие в VIII Национальном конкурсе печатных СМИ «Золотая Литера» подано 250 заявок, более 100 из них поступили из регионов страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?