Деловой инициативе дан зеленый свет

Президент подписал Директиву № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь»
Версия для печати
Дмитрий
Читал! Понравилось!!! Но с понедельника вышел на работу и узнал, что Нацбанк своим письмом № 31-16/1 от 05.01.2011 года фактически запретил проведение авансовых платежей в адрес нерезидентов по импорту за счет средств, полученных по кредитным договорам, заключенным с банками Республики Беларусь. Ранее это разрешалось письмом № 31-14/132 от 15.04.2009 года. Контракты на поставку сырья с нерезидентами уже подписаны и внести в них изменения проблематично. Сейчас бегаем, собираем бумажки, чтобы получить разрешение Нацбанка на такие операции. И если откажут или дадут с задержкой - остановка завода, т.к. работаем только на импортном сырье ибо в республике оно не производится. <br /> <br />
Вот маленький пример, как одним письмом можно поставить на колени довольно крупное предприятие, заставляя нас оббивать пороги госорганов в качестве просящих :) Директиву то обупликовали на два дня раньше...может в Нацбанке не читали еще ???
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости