Дело погибшего под Минском роупджампера: обвинение предпринимателю пока не предъявлено

Управлением Следственного комитета по Минску продолжается расследование уголовного дела по факту гибели под Минском 27-летнего роупджампера. Некоторые подробности дела в эфире «Альфа-Радио» сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Напомним, трагедия произошла в поселке Сосны 18 июня. Молодой человек 1990 года рождения разбился насмерть, прыгнув с 70-метровой котельной.

По словам Юлии Гончаровой, данное дело является несколько нестандартным:

— Подобные случаи единичны не только в Беларуси, но и на территории стран СНГ. Молодой человек, как сообщалось ранее, получил сертификат на прыжок в подарок. ООО «Приятный сюрприз», продававшее сертификаты, по данным следствия, не имеет никакого отношения к предпринимателю, который организовал прыжок, и в отношении которого возбуждено уголовное дело.

По словам Юлии Гончаровой, 27-летний молодой человек, организовывавший прыжки, был зарегистрирован в реестре юридических лиц, однако имел лицензию на выполнение «прочих строительных работ». Также он проходил курсы переподготовки по профессии «промышленный альпинизм», что не соответствовало тому, чем он занимался в действительности.

— В день трагедии предприниматель был задержан. Следствие ходатайствовало о мере пресечения в виде заключения под стражу, однако прокурор отказал. В следствие чего в отношении подозреваемого, обвинение ему еще не предъявлено, применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, — рассказала официальный представитель СК.

Расследование дела продолжается.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?