Дело, объединяющее нацию

Такую задачу поставил заместитель Премьер-министра, руководитель рабочей группы для подготовки и проведения республиканского субботника Анатолий ТОЗИК на совещании в Доме Правительства, передает БЕЛТА.

Республиканский субботник 21 апреля должен пройти достойно и результативно.

Такую задачу поставил заместитель Премьер-министра, руководитель рабочей группы для подготовки и проведения республиканского субботника Анатолий ТОЗИК на совещании в Доме Правительства, передает БЕЛТА.

Особый акцент — на организацию работ на местах, соблюдение техники безопасности, транспортному обеспечению. Следует позаботиться и о горячем питании на субботнике, если в этом есть необходимость, считает Анатолий Тозик.

Объем денежных средств, заработанных в прошлом году на республиканском субботнике, составил 21,2 миллиарда рублей. На нынешнем, как ожидается, предполагается заработать около 35 миллиардов рублей. Как уже сообщала «БН», половина заработанных средств будет направлена на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, вторая половина — на строительство нового здания музея Великой Отечественной войны и создание его музейной экспозиции.

Так, по информации министра культуры Беларуси Павла Латушко, сметная стоимость строительства музея в ценах 2006 года — 108,7 миллиарда рублей, освоено уже 23,5 миллиарда (в текущих ценах — 82 миллиарда рублей). «Первую очередь объекта планируется сдать уже в следующем году, а полностью всю экспозицию — в 2014 году к юбилейной дате освобождения Беларуси, — отметил министр. — Заработанные на субботнике средства в этом году планируем направить на создание современной экспозиции музея Великой Отечественной войны… Граждане нашей страны, принимающие участие в субботнике, должны понимать, что заработанные ими средства вкладываются в дело, которое объединяет весь народ, всю нацию».

Директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Николай Мазур проинформировал, что в прошлом году на подготовку стационарных детских оздоровительных лагерей к летнему сезону израсходовано 1,5 миллиарда рублей из средств государственного соцстрахования и 33,2 миллиарда рублей — из других источников финансирования. Эти деньги позволили эффективно функционировать лагерям, обеспечить все плановые показатели.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?