Дело о нападении на обменник в Минске передано в суд

Управление Следственного комитета по Минску закончило расследование уголовного дела о резонансном разбойном нападении на обменник, произошедшем 22 января этого года. Дело изучено прокурором и передано в суд, сообщил официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович.

На первоначальном этапе работы следствие установило, что молодой человек подошел к банковскому учреждению, находящемуся на минской улице Якуба Коласа, и поставил перед окном кассира полиэтиленовый пакет с предметом с проводами. Затем он передал работнику обменника записку, в которой было требование отдать ему деньги под угрозой применения взрывного устройства. Завладев примерно 3 тысячами рублей, молодой человек убежал.



Позже были получены данные, указывающие на причастность к совершению этого преступления 21-летнего студента одного из вузов Минска.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

На допросе он признался, что действительно пошел на нарушение закона. А причина в долгах перед знакомыми. В качестве макета взрывного устройства студент использовал кусок льда и провода. Кроме того, с его слов, в момент нападения он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Проведены десятки допросов, экспертные исследования, проверка показаний на месте с участием нападавшего. Проанализированы и приобщены в качестве вещественного доказательства записи камер видеонаблюдения. 

На основе собранных доказательств молодому человеку предъявлено обвинение по части 1 статьи 207 (разбой) Уголовного кодекса. Выбранная мера пресечения — заключение под стражу.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?