Дело Коржича: в суде зачитали показания его отца

Показания отца Александра Коржича были зачитаны сегодня, 20 августа, в суде по делу о смерти военнослужащего, пишет БЕЛТА.

Мужчина не явился на заседание по состоянию здоровья. В протоколе допроса на предварительном следствии говорится о том, что Александр в школе учился хорошо, занимался карате, имел скутер, а на 18-летие его мать подарила ему автомобиль. Молодой человек любил рыбалку, очень сильно увлекался техникой. По окончании колледжа трудоустроился на СТО.

Парень пропустил осенний призыв 2016 года и взял отсрочку, так как проходил обследование. Ранее у него был выявлен пролапс митрального клапана. После весеннего призыва 2017-го молодой человек заявил о намерении пойти служить, а после он хотел поступить в вуз.

Отец Александра Коржича говорит, что сын всегда был жизнерадостным, общительным, компанейским парнем. Спиртными напитками не злоупотреблял.

Напомним, на скамье подсудимых по делу Коржича находятся три человека: сержант Евгений Барановский, сержант Антон Вяжевич и младший сержант Егор Скуратович, которым инкриминируется получение взятки и ее повторное получение, а также превышение власти, повлекшее тяжкие последствия. Барановский также обвиняется в краже.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...