Делегат съезда ФПБ: важно понимать, что процедура банкротства — не приговор

Такое мнение выразила антикризисный управляющий ОАО «Облторгсоюз» Виктория Чекан, выступая на VIII съезде Федерации профсоюзов Беларуси:


 Сложившаяся в последние годы экономическая ситуация отразилась на работе многих предприятий. В непростом положении оказалось и гомельское предприятие «Облторгсоюз», основные виды деятельности которого  оптовая и розничная торговля, общественное питание. Результатом нестабильности стало закрытие объектов, и как вынужденная мера  существенная оптимизация численности работников. Не допустить, чтобы после сокращения люди остались без работы, стало первоочередной задачей администрации и профсоюза организации.

По словам Виктории Чекан, профсоюзный актив не прятался от проблем, а находил возможности для их разрешения. Это позволило решить вопрос трудоустройства высвободившихся работников.

В сентябре 2017 года экономическим судом Гомельской области в отношении «Облторгсоюза» было возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве).

 В условиях рыночной экономики даже самое успешное предприятие не застраховано от кризисных ситуаций. Но важно понимать, что процедура банкротства — не приговор, — подчеркнула Виктория Чекан. — И самое главное  экономические проблемы предприятия не должны ложиться грузом на плечи работников. В связи с этим целиком поддерживаю предложение Федерации профсоюзов о создании специального фонда для выплаты зарплаты работникам предприятий-банкротов. Подобная система лишь незначительно увеличит финансовую нагрузку на работодателей. Однако при банкротстве она гарантирует работнику получение его законной зарплаты за определенный период и обеспечит своевременное перечисление страховых взносов, что является гарантией пенсионного обеспечения. Такая надежная защита работников должна быть.

Делегат рассказала, что сейчас организация восстанавливает свою деятельность и осваивает новые направления работы:

 В августе 2019 года запущен производственный участок по добыче и розливу питьевой воды. Это потребовало новых знаний и навыков, и поэтому работники организации направляются на обучение новым профессиям по программам переподготовки. Решается вопрос о расширении ассортимента выпускаемой продукции, а это дополнительные рабочие места, гарантированная заработная плата, уверенность в завтрашнем дне.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...