Дебошира выселят в СИЗО

С 16 апреля этого года таких нарушителей отправляют из дома

Когда муж приходит домой пьяный, начинаются крики, скандалы, битье посуды… Иногда и меня ударить может. Слышала, в Беларуси месяц назад начал действовать закон, который позволит отселить любителя поднимать руку на жену, оскорблять и угрожать членам своей семьи. Так ли это?

Полина СВЕТОГОРСКАЯ, Гомельский район

Отвечает заместитель начальника управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Беларуси Павел РОДИОНОВ:

— Еще с августа прошлого года под административную ответственность подпадали даже те, кто оскорблял, а также наносил членам семьи побои без тяжких телесных повреждений либо совершал мелкое хулиганство. С 16 апреля этого года таких нарушителей отправляют из дома. Так, за оскорбление жены или детей теперь можно лишиться своего жилья на 30 суток. Дебошир также лишается права распоряжаться совместным имуществом на это время. Может, впрочем, им пользоваться, но только с письменного разрешения пострадавшей половины. После истечения 30 дней муж возвращается домой. А до этого  от 3 до 30 суток он проведет в КПЗ или СИЗО.

Подготовили Станислав ЛОБАТЫЙ, Татьяна БИЗЮК, Константин КОВАЛЕВ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?