Давление ничего не даст

Александр Лукашенко встретился с секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым

Александр Лукашенко встретился с секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым

Ситуация вокруг Украины логично выходит на передний план в диалоге с нашими партнерами. Прежде всего с Российской Федерацией. У нас общие оборонные интересы, тесные экономические связи с южной соседкой, да и просто по–человечески переживаем за братьев. О чем ведут речь, встречаясь, и президенты, и коллеги рангом пониже из двух стран. Поэтому можно было предположить, что тема станет одной из центральных на встрече Александра Лукашенко с секретарем Совета Безопасности России Николаем Патрушевым. Она прошла перед консультациями на уровне госсекретарей Совбезов. Здесь согласованность важна с точки зрения оценки перспектив развития ситуации. В чем координация действий играет весьма значительную роль.


Президент напомнил об общности взглядов на происходящее как из Москвы, так и из Минска. Главное, на что обратил внимание: «Западу не стоит использовать Украину в качестве фактора давления на Россию, прежде всего. Да и не только на Россию, потому что ухудшение ситуации, в том числе в экономике, влияет на все постсоветское пространство».


Разговор об украинском вопросе естественным образом шел на недавних встречах в Москве с участием президентов стран ОДКБ. Сообщил Александр Лукашенко и о том, что главы государств коснулись проблем Центрально–Азиатского региона. Там их, к сожалению, тоже хватает, и не замечать этого нельзя.


На работу в Минске Николай Патрушев смотрит с оптимизмом. После празднования Дня Победы настроение располагает к совместному обсуждению тем безопасности:


— Нам просто нужно договариваться, согласовывать наши планы и потом их выполнять. Мы так и делаем.


Дословно


Президент:


— Главное, чтобы Украина осталась Украиной, не стала базой Североатлантического альянса у наших границ. Мы это не скрываем. Это важно и для России, и для Беларуси. Ну и, конечно, хотелось бы, чтобы этот близкий нам славянский народ остался с нами. Мы хотим с ним торговать, мы хотим с ним жить. Культуры, языки — все похоже. Жили нормально — мы хотим и дальше так жить...


Но это выбор украинского народа. Они пускай устраивают свою жизнь так, как считают нужным, но чтобы не создавали проблем своим соседям. Это главное...


Уже сейчас в Украине происходит отрезвление... Не будет Украина на Западе. Ее там никто и не ждет. Народ там однозначно настроен на сотрудничество. Ну потемнение в мозгах у политиков, это бывает. Поэтому этот аспект, связанный с Украиной, для нас и для России опасен только тем, чтобы не создавали нам проблем.


Советская Белоруссия №87 (24470). Вторник, 13 мая 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Президент правильно сказал, что Украину там никто не ждет и от булочек, которые раздавали на майдане, уже у многих тошнит. Это только подумать?! На такую житницу как Украина - булочки привезти?! Украина сама кого хочешь может накормить и в дорогу еще дать! Ясно, что "булочки" были с какой-то приправой....
Сергей
Деньги и власть правили, правят и будут править миром! А народ нужен только для легализации "демократических" интересов правящей элиты! И где элита "с мозгами", она не доводит обнищание своего народа до предела, чтобы сохранить власть! У предыдущей украинской верхушки от жадности ума не хватило ( а может и не было)! Теперь новые кланы делят лакомые куски страны, заручившись деньгами и поддержкой запада! И, естественно взамен, придётся расплачиваться кабалой своей страны и плясать под дудку спонсоров!
Владимир Алексеевич
1991 год, 8 декабря, Беловежское соглашение. Решение Б. Ельцина, Л. Кравчука и С. Шушкевича о разрушении СССР и создании СНГ.<br />
Мнение народа проигнорировали. Референдум показал, что основная часть народа за сохранение СССР. Вся деятельность режима Ельцина была подчинена логике мировой закулисы, руководствующейся чувством русофобии. Как писал член Трехсторонней комиссии, высокопоставленный масон, руководитель "Бнай Брита" Г. Киссинджер: "Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство".А его коллега по масонскому ордену "Бнай Брит" Зб. Бжезинский жестко заявил:"Россия будет раздробленной и под опекой". Что мы сегодня и видим. Пока Украина, а дальше всё по плану.В отличии от Малороссии, в Белоруссии антирусским силам был дан серьезный отпор."Я хочу,-говорил Лукашенко,-чтобы русский человек,россиянин занял на планете Земля достойное место-опоры, оплота славянской цивилизации. Я не хочу, чтобы русские нищали, вымирали. Я хочу, чтобы они были сильными и богатыми. Тогда и нам, особой ветви славянства, Белой Руси, будет лучше. Тогда и другая ветвь-Малая Русь-потянется к Руси Великой. И мы снова станем монолитом" (интервью журналу " Наш современник", 1997, № 1.С.8).
Сафонов Анатолий
Кто-то, в лице Горбачева, сказал, что Запад всегда прав, это - подхватил Ельцин.... Путин ничего плохого не сказал о Ельцине, а просто начал работать и люди стали лучше жить и не только в России, но и в Беларуси. Украина тоже "жила" за российские деньги, многие этого не понимали... Разве можно гавкать на того, кто тебя кормит?! Мне не нравится что говорят представители власти на Украине о России сейчас. Им бы хвостом вилять, да на задние лапки становиться - у Европы своих дармоедов хватает, которых нужно содержать, а здесь Украина "пальцы выворачивает".... С уважением.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?