«Далеко не уехал». В Дубровенском районе пьяный угонщик легковой машины врезался в погрузчик

Во многом поучительная история, подтверждающая, что спиртное до добра не доводит, произошла в агрогородке Сватошицы Дубровенского района. Житель Витебска приехал в гости к своему знакомому. Сидели, как водится, выпивали. А когда хозяин Renault уснул, его товарищ решил покататься на этой машине. Закончилось все ДТП и возбуждением уголовного дела.

Архивное фото.

Об этом во многом необычном случае корреспонденту SB.BY рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова:

— Хозяин Renault и тот мужчина, который впоследствии угнал авто, выпивали вместе. Воспользовавшись тем, что хозяин машины уснул, его «товарищ» взял ключи, завел машину и поехал. Но поскольку находился в сильной степени опьянения, далеко не уехал и врезался в стоявший поблизости погрузчик «Амкодор», в котором на тот момент никого не было. 

— Угонщик не пострадал? 

— Пострадавших в этом дорожно-транспортном происшествии нет. Но неприятности у этого водителя будут. Хозяин машины заявил об угоне. На месте разбирались следственно-оперативная группа и сотрудники ГАИ. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса.


Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?