Даешь третью сенсацию!

Определенные сложности ожидают отечественных поклонников большого спорта в начале второй декады февраля.

Определенные сложности ожидают отечественных поклонников большого спорта в начале второй декады февраля.

10 февраля стартует главный форум планеты — зимняя Олимпиада в Турине, и в этот же день в Минске начнется теннисный матч 1/8 финала Кубка Дэвиса

в мировой группе между сборными Беларуси и Испании. Второму событию и была посвящена встреча с журналистами в Мингорисполкоме.

Поединок наших и испанских мастеров большой ракетки по заведенной уже традиции пройдет в крытом футбольном манеже, вмещающем более 4,5 тысячи болельщиков. Внутри и снаружи этого спортсооружения, в близлежащих ресторанах будут установлены мониторы, которые, как и телевизионная трансляция встречи, позволят увидеть ее максимальному количеству зрителей. Реализация билетов начнется за две недели до ее начала. Стоимость их пока еще не определена. Кроме этого, будет организована продажа сувенирной продукции, спортивных товаров.

Оппонент белорусской дружины не нуждается в дополнительных представлениях. Достаточно сказать, что команда Испании занимает теперь второе место в мировой квалификации, уступая только недавнему победителю Кубка Дэвиса — сборной Хорватии. Подопечные нашего капитана Дмитрия Татура расположились по итогам минувшего сезона на девятой позиции в табели о рангах. Пока состав испанцев не определен, но выбор их мастеров внушает уважение: вторая ракетка планеты Рафаэль Надаль, Давид Феррер (15), Хуан Карлос Ферреро (18), Томми Робредо (20), Карлос Мойя (32), Франсиско Вердаско (33), Фелисиано Лопес (34). Во второй «полтинник» входят еще три игрока Испании и одиннадцать — во вторую сотню!

Ударная сила земляков по-прежнему Максим Мирный (34) и Владимир Волчков (207) (на снимке). Компанию им в подготовке к матчу составляют Сергей Тарасевич, Александр Бурый и Александр Зотов (все трое без рейтинга). У каждого из них есть свои сильные стороны, и кто будет включен в состав сборной, определится за десять дней до его начала. В составе команды также появился 23-летний россиянин Павел Иванов. Теперь предпринимаются усилия по его «легализации» в Беларуси. Он имеет 440-ю позицию в рейтинг-листе, и при должном отношении не исключено в перспективе его появление в качестве третьего номера нашей дружины.

По словам отца и тренера Максима Мирного Николая Николаевича, сын, как обычно, намерен готовиться к сезону во Флориде. Вести его физическую подготовку будет опытный наставник из Японии Инора Итаку и массажист национальной сборной Иван Бурый. Новый год Макс начнет с турнира в Катаре, а затем примет участие в первом из четырех турниров «Большого шлема» — открытом первенстве Австралии.

Владимир Волчков также собирается выступить в этих соревнованиях и, возможно, перед матчем с Испанией сыграет на турнире в Загребе. Он находится сейчас в хорошем состоянии и строго придерживается плана подготовки к февральскому противостоянию. По его словам, предыстория отношений на теннисных кортах в подобных матчах не имеет особого значения, а из всех возможных вариантов поединка с испанцами игра на быстром покрытии представляется ему «наиболее оптимистичной».

Напомним, что год назад белорусские мастера произвели самый большой фурор в мировой группе. Тогда дебютанты элитного дивизиона сенсационно обыграли в Минске законодателей мирового тенниса — команды России и Аргентины. Теперь соперники еще более серьезные и не менее амбициозные. Удастся ли землякам стать авторами очередной сенсации? Ответа на этот вопрос осталось ждать совсем недолго.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...