Чужого горя не бывает. Завтра в Венесуэлу должен вылететь первый белорусский самолет с гуманитарным грузом.

Беларусь решила оказать этой латиноамериканской стране помощь в борьбе с последствиями сильнейшего за последние 40 лет стихийного бедствия. Такое решение приняли глава государства и правительство.
На Венесуэлу в конце ноября — начале декабря обрушились проливные дожди, из-за которых уже погибли 34 человека, более 70 тысяч жителей потеряли кров. Некоторых пострадавших приютил в своей резиденции президент Венесуэлы Уго Чавес.
Наша страна одна из первых предложила Венесуэле помощь в преодолении последствий удара стихии. Как подчеркнул Президент Беларуси Александр Лукашенко в телефонном разговоре с Президентом Венесуэлы Уго Чавесом, беда венесуэльского народа — не чужая для Беларуси, и заверил своего коллегу, что Беларусь обязательно подставит плечо, как в свое время Венесуэла нашей стране. Глава государства поручил правительству проанализировать реальные масштабы стихии, определить объем и характер помощи, выработать конкретный план максимального содействия братской Венесуэле. И это уже сделано.
Как сообщил на заседании Президиума Совета Министров Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, Беларусь на первом этапе окажет Венесуэле оперативную гуманитарную помощь, на втором — организует системную работу по поставке белорусской техники, необходимой для устранения последствий стихии.
Сегодня в Венесуэлу должна вылететь рабочая группа, которая на месте изучит конкретные потребности венесуэльской стороны в белорусской технике и внесет предложения по оказанию содействия в ликвидации последствий стихии в этой стране.
Как сообщил журналистам заместитель премьер-министра Виктор Буря, белорусские предприятия уже проанализировали, какую продукцию со своих складов они могут направить в Венесуэлу. При необходимости будут дополнительно согласованы перечни техники и виды работ, которые нужны этой стране. По словам вице-премьера, оказываемая Венесуэле помощь будет долгосрочной и может растянуться до полутора лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи