«Чтобы не потерять духовную связь»

Здравствуйте, уважаемая газета «Белорусская нива»! Хочу искренне поблагодарить вас за содействие в ремонте мемориального знака на ул. Оранжерейной в честь погибших патриотов-подпольщиков.

Почти два года мне приходилось «воевать» с чиновниками разных званий, пока дело не тронулось с места.

Из администрации Ленинского района г. Минска на мой адрес пришел ответ, что памятный знак приведут в порядок. И правда, его отремонтировали, посадили рядом цветы.

Ребята-волонтеры из соседних школ взяли шефство над этим местом.

Мне, человеку послевоенного поколения, хочется с грустью сегодня сказать: «Мы все — «утомленные» мирной жизнью». Потому и должны существовать для этого такие мемориальные знаки — чтобы не потерять духовную связь между прошлым и настоящим.


Владимир ГОЛУБЕВ

г. Минск

От редакции

Какое-то время назад в «БН» пришло тревожное письмо от давнего друга нашей газеты Владимира Голубева. Столичный житель был обеспокоен состоянием обелиска в честь погибших подпольщиков: П. Алейчика, М. Герасимовича и Г. Манцыводы. Этот сигнал мы тогда адресовали в соответствующий орган государственного управления. И получили ответ из администрации Ленинского района г. Минска. В нем заместитель главы администрации Людмила Томашевич сообщала, что памятник погибшим подпольщикам, который находится по улице Оранжерейной, обязательно будет восстановлен.

И вот теперь приятно получить от Владимира Михайловича подтверждение того, что местная власть слово сдержала.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?