Чтобы газета не ходила по рукам, стоит выписать ее в каждые руки

В Республиканский день подписчика, который прошел по инициативе РУП «Белпочта» вчера в отделении связи «Ольгово», что под Витебском, собрались верные друзья «Белорусской нивы».

Задушевный разговор завязался как-то сразу. Живой и сердечной беседа получилась еще и благодаря поклоннице газеты  Галине Яночкиной, которая полвека проработала на колхозной ферме и имеет за добросовестный труд много наград. А еще Галина Николаевна пишет стихи и сыплет ими как из рога изобилия. И все, как говорится, в тему: то серьезные строки о цене хлеба и крестьянского труда читает, то шутками-прибаутками удивит. Очень любят ольговцы и эту женщину, и ее творчество. Ни одно массовое мероприятие не обходится без выступления знатного ветерана и большого жизнелюба. Встреча на сельской почте без Галины Николаевны была бы, пожалуй, не столь содержательной, хотя возможность высказаться получили все.

— Много десятилетий приходит «сельчанка» в наш дом. Мой муж Анатолий Осипович предан ей навсегда. Для него, бывшего агронома СПК «Ольговское», —это любимая и самая интересная газета, — делится с корреспондентом «БН» Галина Данилова. — А мне больше всего нравится приложение «Колосок». Подшиваю каждый выпуск и за дельным советом обращаюсь только к нему. Хотелось бы чаще видеть на страницах издания житейские истории, рассказы о людях хороших и судьбах непростых.

— И я с удовольствием читаю о людях. Производственная тематика важнее, наверное, для специалистов сельского хозяйства, — говорит работница местной школы Татьяна Куликова.

В разговор вступает бывшая учительница Елена Полозова:

— Я всю свою жизнь дружна с главной крестьянской газетой страны. Всегда черпала в ней интересную актуальную информацию, привлекали глубокие аналитические статьи и политические обзоры.

Несколько главных специалистов СПК «Ольговское» выписывают «Белорусскую ниву», считая ее чем-то вроде настольной книги.

Пару экземпляров идет в хозяйство. Говорят, когда появляются статьи об «Ольговском» и его тружениках, газета ходит по рукам. А почему бы не прийти в каждые руки?..

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости