Источник: Знамя юности
Знамя юности

Что ты знаешь обо мне

Эксперимент «Знаменки»: смогут ли мама и дочка ответить на вопросы друг о друге

Большинство родителей уверены, что знают о своих детях все. Мы решили проверить, так ли это, и устроили шуточный экзамен для мамы и дочки – минчанок Инны и Маргариты Ключник.


Самое страшное наказание – когда мама обижается

Инна – ведущая праздников и директор детского развивающего центра, Маргарита – второкурсница педагогического университета, будущий логопед. Мама и дочка ведут себя как подружки: они вместе ходят в кино и кафе, не пропускают ни одной игры Минской Премьер-лиги КВН, делают совместные селфи, а по вечерам смотрят сериалы.

– Недавно сижу на паре и получаю от мамы сообщение: «Приходи скорей домой, я уже хочу смотреть продолжение», – с улыбкой вспоминает студентка.

Конечно, у них тоже бывало всякое: и ссоры, и непростой период взросления дочки, когда ей не нравилось буквально все – даже интонация, с которой мама задавала вопросы. Но испытание переходным возрастом пройдено успешно, и сейчас в семье мир, дружба и демократия, рассказывает Инна:

– Моя мама была строгой. До сих пор помню, весь класс ждет наступления Нового года – а я ухожу домой в девять вечера, так и не дождавшись боя курантов. Было очень обидно. Может, именно поэтому стараюсь не ограничивать Марго во встречах с друзьями. У меня есть только одно условие: я всегда должна знать, где она и с кем.

– А еще мама поддержит любую творческую затею, – вступает в беседу Маргарита. – Я окончила модельную школу и нередко участвую в фотосессиях. Однажды для съемок срочно понадобилось платье, как у куклы Барби, – и мама за ночь сшила мне его на машинке. Что касается наказаний, то для меня самое страшное – когда она обижается. Пускай лучше повысит голос или заберет ноутбук, чем молчит. Хорошо, что мы обе темпераментные и не можем подолгу не разговаривать, – обычно нас хватает минут на десять.


Размер джинсов знаю, а любимый сериал – нет

К экзамену корреспонденты «Знаменки» подготовились основательно: составили вопросы и распечатали билеты. Отвечать первой вызывается мама, но первое же задание заставляет ее глубоко задуматься.

– Назовите любимый сериал вашей дочери, – читает Инна. – Ой, название не вспомню, а вот сюжет пересказать могу – он о двух братьях, которые путешествуют по Америке и расследуют паранормальные явления. Засчитаете ответ?

Но мы экзаменаторы строгие, поэтому – минус балл. Зато Маргарита на вопрос о том, кем мама мечтала стать в детстве, отвечает без запинки:

– Учителем. А еще ветеринаром: она все детство приносила с улицы собак и кошек, у нее одно время даже ворона подбитая жила.

Дальше мама без проблем называет размер дочкиных джинсов (S), описывает идеальный Маргаритин выходной («дома, с пиццей и ноутбуком») и бодро перечисляет все ее отметки за последнюю сессию.

– Не ожидала, что мама так хорошо помнит мои баллы! – изумляется Марго.

Затруднения вызывает лишь вопрос о книге, которую дочка прочитала последней.

– Что это хотя бы было – фантастика? – пытается выпросить подсказку Инна.

– «Поющие в терновнике», – отвечает дочка. – Ты же сама мне ее и посоветовала.

А вот Маргарита, похоже, знает маму лучше, чем она ее.

– Что ваша мама наденет в гости – брюки или платье? – спрашиваем мы.

– Платье, – не задумываясь, отвечает студентка.

– В каких соцсетях у нее есть персональные странички?

– Во всех.

– Какое блюдо она считает своим коронным?

– Курицу с грибным соусом. А еще блинчики.

Мама кивает – все правильно. Маргарита «зависает» только на вопросе о любимом мамином парфюме:

– К сожалению, не назову. Помню только, что эти духи уже сняты с производства.

В результате мама набирает пять баллов из семи, а Маргарита – шесть. Экзамен сдали обе!
А вы в семье хорошо знаете друг друга? Проведите тест и напишите нам о своих результатах на zn@sb.by.
krupenk@gmail.com

Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Две хозяйки на одной кухне---не верю.
Инна, 40, Минск
А Вы верите поговорке?)) На "кухне" главное - роли распределить... Одна хозяйка шеф, другая - сушеф... и периодически ими (ролями) меняться))
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости