ЧП в лакокрасочном цехе

По факту взрыва на "Могилевдреве" возбуждено уголовное дело

Вечером во вторник в лакокрасочном цехе ОАО «Могилевдрев» прогремел взрыв. Пострадали шесть работников предприятия. Причины ЧП устанавливает Следственный комитет. Его председатель Иван Носкевич координирует работу группы.

Фото Следственного комитета


Вчера утром на территорию предприятия не пускали посторонних. Алеся Якушенко, устраивающаяся в мебельный цех «Могилевдрева», прошла медкомиссию и хотела продолжить процедуру оформления. Но вынуждена была отложить ее на несколько дней:

— Раньше я трудилась на частном предприятии схожего профиля. Там бывали несчастные случаи, но все — по вине самих работников. Думаю, если соблюдать требования охраны труда, ничего подобного случаться не должно.

Место происшествия хорошо просматривается через забор: лежат выбитые взрывной волной оконные рамы и поврежденные конструкции здания, вход в цех оцеплен красно–белой лентой. Представители администрации воздерживаются от каких бы то ни было комментариев. Отказались разговаривать с журналистом и работники. По лицам видно — люди сильно переживают из–за случившегося.

Трое пострадавших — двое мужчин и женщина — получили легкие травмы и скоро будут выписаны из медучреждения. У еще троих человек травмы тяжелее. Больше всех пострадала 53–летняя работница, у нее обожжено 60 процентов тела. Из Могилевской больницы № 1, рассказал главврач Виктор Клочков, ее перевезли в Минск — в Республиканский ожоговый центр. Чуть позже доставили в столицу 47–летнюю женщину и 48–летнего мужчину с ожогами 35 и 45 процентов поверхности тела соответственно. Состояние пациентов оценивается как стабильно тяжелое.

По факту инцидента на «Могилевдреве» возбуждено уголовное дело, отметила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова:

— Аналогичные уголовные дела, касающиеся производственно–технической безопасности, в стране возбуждаются нечасто. В 2018–м это третий случай, в 2017–м был один. Предприятие продолжает работу, хотя технологический процесс в лакокрасочном цехе остановлен — там идет повторный осмотр места происшествия. Следователи изучают документацию, в том числе и регламентирующую технику безопасности на производстве. Продолжаются допросы свидетелей, руководства ОАО «Могилевдрев». Назначена взрывотехническая экспертиза.

Говорить о причинах происшествия, уточнила Юлия Гончарова, пока рано.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости