Член МОК покинет Олимпиаду из-за потасовки с охранником

Член Международного олимпийского комитета (МОК) Адам Пенгилли в ближайшее время покинет Игры-2018 в Пхенчхане из-за инцидента с сотрудником службы безопасности, пишет Inside the games.

Фото: Getty Images

Руководство МОК рекомендовало британскому функционеру покинуть Олимпиаду после того, как СМИ написали о стычке Пенгилли с охранником, в ходе которой он нанес увечья представителю службы безопасности.

«МОК хочет извиниться за поведение одного из своих членов и очень сожалеет об инциденте. После беседы с офицером по этике МОК он немедленно покинет Олимпийские игры в Южной Корее. Мы хотели бы еще раз поблагодарить власти и полицию, которые отлично справляются со своими обязанностями и заслуживают нашей благодарности. Адам Пенгилли извинился перед пострадавшим»
, — говорится в заявлении МОК.

По словам Пенгилли, сотрудник службы безопасности слишком долго рассматривал его аккредитацию и пытался ее сфотографировать. «Поэтому я пробежал мимо него. Я слышал, как он просил меня остановиться, но я проигнорировал его просьбу. Я ни в коем случае его не бил, хотя на видеозаписи все выглядит по-другому. Это была моя ошибка, мне следовало остановиться, я извиняюсь перед ним за нецензурные слова, но это не было дракой», — оправдывался британец.

Охранник в свою очередь утверждает, что член МОК не просто проигнорировал его требования, но и угрожал ему отстранением от работы на Играх, если он сообщит об инциденте его руководству.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...