Ужас? Триллер? Драма!

Можно долго спорить о том, насколько хорош или плох поздний Стивен Кинг в своих романах, но даже в самых слабых его вещах чувствуется рука мастера.

Стивен Кинг «Позже»

Похоже, Кинг напрочь отказывается уходить из большой литературы, что, впрочем, только радует его постоянных читателей. Раз или два в год писатель выпускает на суд публики новый роман, с успехом разлетающийся с книжных полок магазинов. И все-таки позднее творчество заокеанского беллетриста значительно отличается от той прозы, благодаря которой он стал самым популярным автором в мире. Роман «Позже» – типичный тому пример. В нем много мелодрамы, подробных описаний, дотошной психологии, а вот темп и действие заметно проседают. И это ни в коем случае не ужасы и не совсем триллер – это мрачная драма, выписанная с особым тщанием. Так что, если вам хочется по-настоящему испугаться, перечитайте лучше «Кладбище домашних животных». Впрочем, «Позже» ничуть не хуже, просто написано в другом жанре и подано в иной стилистике. Одна­ко это в очередной раз доказывает, что Кинг замечательно умеет рассказывать истории, пусть даже уже не пугая читателя, а заставляя задуматься.

Сомерсет Моэм «Бремя страстей человеческих»

В самом назва­нии содержится основной посы­л романа. Что дол­же­н выбрать главный герой: подчинение необуз­данным желаниям или полную аскезу, найдет ли он в конце концов правильный путь к своей цели в наполненном соблазнами окружающем мире. В сущнос­ти, Моэм создал воспитательное про­изведение, иллюстрирующее тезис о гибельности человеческих пороков. Что ж, получилась вполне поучительная история, не уста­ревающая спустя десятилетия после напи­сания.

Ирвинг Стоун «Жажда жизни»

Рассказ о творчестве Ван Гога, гениального безумца, не признанного при жизни и по­лучившего сумасшедшую популярность после смерти. Книга еще раз подчеркивает мысль, что талант и посредственность несовместимы и ради твор­чества можно пожертвовать всем, даже рассудком и благополучием.

Гончик снова в деле

«Щенячий патруль в кино» (режиссер Кэллан Брункер, Канада – США, 2021)

«Щенячий патруль» – мультсериал, первая серия которого вышла в 2013 году на канале Nickelodeon. Он успешно продолжается и по настоящее время. А когда есть интерес, то рано или поздно создатели задумываются о полнометражной версии. Режиссер объединил две самые популярные детские тематики (животных и трансформеров), добавил в историю несложной драматургии, ярких красок и искрометного юмора. В итоге юный зритель получил очень добродушное кино с нестрашным антагонистом и обаятельными щенятами в главных ролях.

Когда в провинциальном городе Приключений случаются чрезвычайные ситуации, жители не вызывают полицию или пожарных. Для этой работы у них есть щенячий патруль под предводительством отважного лидера Райдера. Патруль оснащен по последнему слову спасательной техники и готов прийти на помощь в любое время суток. На радость маленьким девочкам в щенячий коллектив был внедрен новый персонаж – такса Либерти, передвигающаяся по локациям в скрипучей тележке, декорированной веселенькими цветочками. Такса прекрасно знает город и помогает патрулю сориентироваться на его улицах.
«Вперед, друзья, городу грозит опасность».

Основной конфликт мультика прост: мэр города Хамдингер, кошатник и любитель фейерверков, позабыв о своих основных обязанностях, организовывает масштабные празднества. Он приобретает пушку для разгона облаков и начинает реконструкцию города, создавая при этом всяческие аварийные ситуации. А ликвидировать последствия могут только отважные щенки, у которых с Хамдингером давние счеты. В дополнение к главно­й истории рассказывается о судьбе лидера песьего коллектива – овчарки по имени Гончик. Он боится возвращаться в город, вспоминая, как был оставлен один на улице. Пес мужественно пре­одолевает душевные травмы, берет себя в лапы, помогает жителям и щенячьему отряду.

Взрослому зрителю почерпнуть из мультика совсем нечего. Он и задумывался как абсолютно детский, по своей структуре очень далекий от продукции Disney и Pixar, обязательно поднимающими и взрослую тематику. Но в целом все очень симпатично и оставляет приятное послевкусие.

Не узнаем вас в гриме

Давайте продлим лето.

Альбина Джанабаева – «Пой»

Альбина Джанабаева решила не засижи­ваться в декретном отпуске. Спустя пять месяцев после рождения дочери она представила новую песню «Пой» и клип. И если в социальных сетях исполнительница постит видео, демонстрирующие темные круги под глазами, то в клипе по Альбине не очень заметно, что ночи напролет она проводит у кроватки ребенка. Тут уж два варианта: либо визажист хорошо постарался, либо исполнительница так роскошно выглядит на самом деле.

OneRepublic – Someday

Сезон хандры по ушедшему лету официально объявляется открытым. Но если вы не настроены грустить и ищете трек, который продлит ваше солнечное настроение, быстрее включайте песню Someday от ребят из OneRepublic. А посмотрев клип, получите заряд позитива в двойном размере. Красивая музыка и живописные морские пейзажи, мелькающие на экране, перенесут вас куда-то в теплые края, где единственные проблемы – это обгоревший нос, закончившийся в стакане лимонад и бриз, из-за которого приходится придерживать шляпу.

Selena Gomez, Dua Lipa – Not My Baby

Американской певицы Selena Go­mez долго не было слышно и видно. Вернуться в большой шоу-бизнес бывшая девушка Джастина Бибера захотела в дуэте с Dua Lipa, которая в последнее время находится на гребне музыкальной волны. Сочная картинка, запоминающийся мотив, красивые барышни на экране – у фита и клипа двух талантливых исполнительниц есть все шансы, чтобы собрать много лайков.