Ангелы неба

Соскучились по захватывающим историям? Мы нашли книгу, которая вас точно порадует.

Дмитрий Быков «Истребитель»

В СССР было модно писать романы о людях героических профессий: моряках, альпинистах, военных. Дмитрий Быков, который, кажется, успевает на всех фронтах (и в журналистике, и в прозе, и в поэзии), написал роман о летчиках, стилизовав его под советскую литературную традицию. В то же время слог и стиль автора остаются узнаваемыми, что не может не радовать поклонников. Это вам не Сорокин со своими пошлыми стилизациями, который не может похвастать ни сюжетом, ни яркими героями. Нет, Быков отнюдь не постмодернист, его романы порой даже сверхреалистичны, но все же местами в них нет-нет да проявится чудо, как в любой настоящей, большой литературе. Он пишет о персонажах «Истребителя» так, словно лично знает каждого из них, словно это были исторические личности. Что ж, таланту такого мэтра можно только позавидовать, а его новая книга наверняка станет бестселлером.

Виталий Бианки «Лесные сказки и рассказы»

Сочинения Бианки расходились миллионными тиражами, а дети зачитывались его рассказами о приключениях братьев наших меньших. Писатель умел органично соединить фантазию, выдумку и реалистичное повествование, радуя невероятными историями. Персонажи его произведений выглядели настолько живыми и представлялись такими близкими читателю, что казались похожими на людей. Недаром книги автора входят в золотой фонд детской литературы.

Ивлин Во «Сенсация»

Сюрреалистичный роман, чем-то напоминающий опусы Кафки. По крайней мере, абсурда и нездорового безумия в нем хватает с избытком. Писатель показывает нам, насколько ужасна и нелепа война, особенно для мирного человека, и как она не отпускает попавших в ее смертельный водоворот. Произведение для любителей нестандартной литературы.

История о потерянном детстве

«Черная вдова» (режиссер Кейт Шортланд, 2021)

Меланхоличное повествование о супергероях вселенной Marvel, назвать которое качественным блокбастером можно с большой натяжкой. Это скорее сентиментальный бенефис Скарлетт Йоханссон, рассказывающий о трудном детстве ее героини Наташи Романофф, однажды попавшей в цепкие лапы российских спецслужб и прошедшей боевую подготовку по программе Черных вдов. История становления Черной вдовы всегда оставалась за кадром, поэтому фанаты франшизы давно ждали выхода нового фильма об отважной супершпионке.

О постановщице картины – австралийке Кейт Шортланд – известно мало. Ее послужной список состоит из нескольких низкорейтинговых сериалов, и почему продюсеры доверили снимать новый высокобюджетный проект именно ей, сказать трудно. Все получилось шаблонно, без классического мар­веловского драйва, с однотипной боевой хорео­графией, устаревшей цифровой графикой и под долгие и нудные разговоры, сопровождающиеся грустным кавером на трек Smells Teen Like Spirit группы Nirvana.

До того как стать мстителем, я наделала много ошибок.

Приятно лишь радует география съемок. Вместе с главными героями вы полюбуетесь видами европейских столиц, ландшафтами Северной Африки, погоняете на машинах по улицам Будапешта. По всей видимости, франшиза про Черную вдову себя изжила. Скарлетт Йоханссон надоела ее героиня Наташа, из образа которой уже вряд ли получится что-то выжать. Быть может, дело продолжит ее экранная сестра Елена Белова в исполнении Флоренс Пью. Молодая актриса талантлива, в прошлом году номинировалась на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. В этом фильме она органично дополнила историю своим флегматичным обаянием. Как знать, возможно, фанаты «Черной вдовы» еще увидят любимую героиню в новой ипостаси.

Пропитать фильм русофобией не вышло. Если смотреть ленту в оригинале, то отдельные реплики выглядят очень карикатурно, как и третий главный персонаж, составивший вдовам компанию, – русский богатырь в исполнении Дэвида Харбора. Хороших шуток в картине мало, герои почти не улыбаются, много думают и грустят, поэтому если не слишком сопереживать их страданиям, то фильм заслуживает одноразового просмотра лишь ради некоторых удачных сцен и чтобы просто не забыть о существовании Черной вдовы.

Депрессия? Нет, не слышали

Ага… Где-то мы уже это видели.

Loc-Dog, Лев Лещенко – «Мы будем жить»

После дуэта Филиппа Киркорова и Давы, Николая Баскова и Дани Милохина мы думали, что нас уже ничем не удивить, но… хип-хоп-исполнитель Loc-Dog предложил записать фит Льву Лещенко.… И тот согласился. После выхода трека и клипа народный артист РСФСР признался, что не ожидал такого количества внимания: «На хайп никто не рассчитывал. Я записался по нескольким причинам: качественная музыка, поэзия и моя симпатия к человеку, с которым спел».

Jennifer Lopez, Rauw Alejandro – Cambia el Paso

Кто-то после расставания с бойфрендом впадает в депрессию, но у Джей Ло другая тактика: с головой уйти в творчество. В начале июля она представила новый сингл Cambia el Paso, а чуть позже и клип на него. Композицию певица записала совместно с пуэрториканским рэпером Rauw Alejandro. И такой дуэт понравился аудитории: за неделю их ролик собрал около восьми миллионов просмотров. Режиссером видео выступил клипмейкер Джесси Терреро, который снял не одну работу для Энрике Иглесиаса, 50 Cent и Рики Мартина.

LOBODA – Allo

Накануне выхода клипа фанаты Светланы Лободы в комментариях под тизером ванговали, что это будет «пушка-гонка» и «очередной шедевр от Лободы». И оказались правы. Клипмейкер Алан Бадоев решил, что в кадре исполнительница должна присутствовать одна (да и к чему Лободе массовка?). На одной из локаций она кружится на светящемся кубе, эту сцену некоторые сравнили с кадрами из клипа Wrecking Ball Майли Сайрус, где та оседлала огромный шар. У кого получилось лучше?