Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 293 человек

Минимум 293 человека стали жертвами мощнейшего землетрясения в Мексике, которое случилось 19 сентября. Погибшие есть в штатах Морелос, Пуэбла, Мехико, Герреро, Оахака.

Сильные толчки можно было ощутить даже в столице страны Мехико. В районе российского посольства тряслись высотные и даже малоэтажные здания, в магазинах попадали полки с товарами. Все офисные здания в округе, рестораны и крупный магазин "Сориана" были оперативно эвакуированы.



На улицы выбежали толпы людей, возникла паника.

Движение по оживленному проспекту Хосе Васконселоса и на улицах во многих других районах полностью перекрыли, на улицах появились огромные пробки.



Эксперты проверяют структурную сохранность зданий.

Министр по делам гражданской обороны Мехико Фаусто Луго рассказал, что в результате землетрясения произошли пожары, обрушения зданий. Под завалами находятся люди, сообщил телеканал Foro TV.



"У нас есть обрушившиеся здания, пожары, поступают данные о людях под завалами", — цитирует Луго телеканал.

Подземные толчки магнитудой 7,1 зафиксированы в 18.14 по времени UTC (21.14 мск). Очаг находился в 49 километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса и в 8 километрах от населенного пункта Тепеохума. Эпицентр землетрясения находился на глубине 60 километров.


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?