Число жертв урагана «Ирма» выросло до семи человек

Шторм "Ирма" унес жизни шести человек на французских заморских территориях Сен-Бартелеми и Сен-Мартен, сообщает агентство Reuters со ссылкой на префекта региона Гваделупа.



Ранее появилась информация о гибели в регионе двух человек. Префект Эрик Мэр отметил, что сведения о шести погибших – не окончательные, эта цифра может вырасти. 





Бывший французский депутат Даниэль Гиббс, родившийся в сообществе Сен-Мартен, назвал стихийное бедствие катастрофой и отметил, что ураган сравнял с землей 95% французской части острова. 





Шторм также оставил французские заморские территории без света. В префектуре Сан-Мартен началось наводнение, разрушены кровли домов. Скорость ветра на островах превышала 260 км/ч, а в порывах достигала 380 км/ч. Выпала трехмесячная норма осадков. Уровень моря поднялся на 5 метров, волны достигали высоты 12 метров.




Премьер-министр островного государства Антигуа и Барбуда оценил ущерб от стихии в $150 миллионов (при годовом ВВП в $1,45 миллиарда). Здесь также отмечены серьезные разрушения.  





Глава правительства заявил, что остров Барбуда почти непригоден для жизни, ураган повредил 90% построек на нем. Премьер уверен, что восстановление займет годы. Он добавил, что на острове упала телевышка, поэтому информация оттуда долго не поступала. На Барбуде, где живет чуть более 1500 человек, обнаружено тело одного погибшего.  





Ураган "Ирма" также принес ливни и шквалистый ветер в Пуэрто-Рико. Из-за разгула стихии около 900 000 человек остались без света, сообщает агентство Associated Press, ссылаясь на местные власти. Около половины жителей острова лишились электроснабжения, почти 50 000 человек - воды.




Сейчас шторм приближается к Виргинским островам. Он должен пройти около Гаити, Кубы, а затем у побережья Флориды. Кульминация урагана там ожидается с 10 сентября. Туристам советуют покинуть регион, отменено множество авиарейсов. Госдеп США предупредил американских граждан об опасности поездок на Кубу, Гаити и в Доминиканскую республику.





Подготовила Юлия РАК

Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости