Число рейсов между Россией и Беларусью увеличится до трех в неделю на взаимной основе

Число рейсов между Россией и Беларусью на линии Москва – Минск увеличится до трех в неделю на взаимной основе, сообщает БЕЛТА.


Такое решение принято российским оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией. 
Авиасообщение между Россией и Беларусью возобновили 21 сентября: разрешили выполнение одного рейса на взаимной основе. С конца сентября национальные перевозчики – "Белавиа" и "Аэрофлот" – делают по одному рейсу туда и обратно между столицами двух государств.

Россия с 1 ноября планирует возобновить авиасообщение с Японией, рейсы будут осуществляться три раза в неделю: два рейса Москва – Токио и один рейс Владивосток – Токио. Правительство РФ также планирует восстановить авиасообщение с Сербией и Кубой. Рейсы по направлениям Москва – Белград будут осуществляться два раза в неделю, по направлению Москва – Кайо-Коко и Москва – Санта-Клара – также два раза в неделю.

Помимо этого, российской стороной принято решение увеличить число рейсов и пунктов назначения в Швейцарию, на Мальдивы, в ОАЭ.

Россия прекратила авиасообщение с зарубежными странами в конце марта из-за пандемии коронавируса. С августа зарубежные маршруты постепенно восстанавливаются. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ