Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Число противников Brexit в Британии достигло рекордного уровня с 2016 года

Количество британцев, которые проголосовали бы за то, чтобы государство не выходило из Евросоюза, достигло рекордного уровня с 2016 года, когда прошел референдум по Brexit, сообщает газета Evening Standard со ссылкой на данные опроса, осуществленного компанией YouGov.

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс
 
Согласно итогам исследования, 56% избирателей в ходе нового референдума выступили бы за то, чтобы Британия осталась в составе Евросоюза. Brexit поддерживают 44% респондентов. По данным компании, это максимальный разрыв (в 12%) между сторонниками и противниками выхода из ЕС со времени проведения референдума в 2016 году.

В опросе, осуществленном 16 января после голосования в британском парламенте о вотуме недоверия правительству, принимали участие 1070 совершеннолетних граждан Великобритании. Исследование провели вместе с движением People's Vote, которое выступает за организацию нового голосования по членству Британии в Евросоюзе.

Накануне парламент Британии выразил доверие правительству Терезы Мэй, хотя отверг предложенное премьером соглашение с Евросоюзом по Brexit. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...