Число погибших в результате схода селевого потока в Колумбии превысило 250 человек

В Колумбии в результате схода селевого потока в городе Мокоа погибли 254 человека. Такие цифры огласил президент страны Хуан Мануэль Сантос.

938d2e1b0886d0.jpg

— Мне сообщают, что, к несчастью, цифра погибших поднялась до 254, наши молитвы — с ними и их семьями, — написал президент в Twitter. Ранее сообщалось более чем о 120 жертвах и 400 пропавших без вести.


Сантос также заявил, что на восстановление экономической жизни в Мокоа уже направлены 1,2 миллиарда песо (около $415 тыс.). Помимо этого, в ближайшие 10 дней должна быть организована временная схема электроснабжения департамента Путумайо, нарушенная из-за стихийного бедствия.

— Работы по оказанию помощи продолжатся в ближайшие дни, Мокоа должен восстать из руин после этого удара, — добавил колумбийский лидер.

Трагедия случилась в ночь на субботу, 1 апреля. В результате проливных дождей реки Мокоа, Сангояко и Мулатос вышли из берегов, вызвав сель — поток с очень большой концентрацией минеральных частиц, камней и обломков горных пород. Президент Колумбии ввел в стране режим национального стихийного бедствия.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: Рейтер

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?