Минск
+18 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Число погибших в ходе столкновений в Нью-Дели возросло до 28

Количество жертв массовых беспорядков и столкновений в Нью-Дели, стартовавших в прошлый понедельник, достигло в четверг 28 человек, после того как за последние часы несколько пострадавших умерли в городской больнице. Об этом пишет ТАСС.


Ранены свыше 200 человек, среди пострадавших есть дети. Среди жертв также полицейский констебль.

Столкновения в столице Индии начались 24 февраля между группами радикально настроенной молодежи, которые выступают за и против спорного закона о гражданстве. Их участники конфликтовали с полицией и поджигали машины. Отмечены случаи использования огнестрельного оружия.

Начавшая действовать новая редакция закона о гражданстве Индии предусматривает упрощенное предоставление гражданства страны немусульманам из некоторых стран Южной Азии  Пакистана, Афганистана и Бангладеш,  если те сталкиваются с притеснениями на родине. Закон вызвал недовольство индийских мусульман, которые считают, что он нарушает конституцию, провозглашающую равенство для всех вне зависимости от религии. Несогласные с законом с декабря проводят протесты по всей стране, нередко перерастающие в беспорядки. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...