Число погибших при взрыве в Кабуле увеличилось до 57 человек

Жертвами взрыва в столице Афганистана, по новым данным, стали 57 человек, 119 прохожих пострадали, сообщает телеканал 1TV со ссылкой на Минздрав Афганистана.



Взрыв прогремел рядом с центром для регистрации избирателей и центром выдачи паспортов на западе Кабула в воскресенье утром, 22 апреля. Бомбу активировал террорист-смертник. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Исламское государство".




Ранее сегодня же еще один взрыв произошел у центра регистрации избирателей в провинции Баглан на северо-востоке Афганистана. Жертвами этого нападения стали семь человек, десять получили ранения. На ком лежит ответственность за это нападение, пока не известно. 




Совмещенные выборы в парламент и окружные советы Афганистана должны состояться в октябре 2018 года, регистрация избирателей началась 14 апреля. Когда регистрация открылась, президент Ашраф Гани предложил движению "Талибан" вернуться в мирный процесс, стать политическим движением и участвовать в выборах. Талибы от приглашения отказались.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости