Число наркопреступлений в Беларуси сократилось на 16,2%

Количество правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в Беларуси в январе-сентябре уменьшилось на 16,2% по сравнению с тем же периодом минувшего года. 

Фото pixabay.com

Об этом рассказал на прямой телефонной линии газеты "7 дней" в пресс-центре БЕЛТА заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси Андрей Саладовников.

На девять месяцев текущего года выявлено свыше 4200 наркопреступлений, из них более 2000 связаны с продажей психотропов. Правоохранительные органы перекрыли 38 каналов поступления наркотиков в Беларуси либо их транзита через нашу страну. Из незаконного оборота изъяли более 360 килограммов наркотических и 23 килограммов психотропных веществ. Закрыты три подпольные нарколаборатории, обнаружено 28 помещений, оборудованных для выращивания наркосодержащих растений.

Кроме того, в Беларуси стало намного меньше передозировок со смертельным исходом. В 2014 году их было довольно много, психотропные вещества начинали чаще употреблять несовершеннолетние. В 2017 году в стране таких случаев отмечено менее двух десятков. Ни один подросток с 2015 года не умер от передозировки. У соседей, включая страны ЕС, показатели хуже. Так, в Эстонии от передозировки умирают 118-119 человек на 1 миллион населения.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?