Четкая система мер

Президент подписал Указ № 78 «О мерах по повышению эффективности социально–экономического комплекса Республики Беларусь»

Президент определил меры повышения эффективности экономики Беларуси
Президент 23 февраля подписал Указ № 78 «О мерах по повышению эффективности социально–экономического комплекса Республики Беларусь».


В документе изложены системные меры, направленные на повышение эффективности функционирования экономики за счет обеспечения надлежащего качества управления государственными предприятиями и снижения себестоимости продукции, развития добросовестной конкуренции на внутреннем рынке, роста и диверсификации экспорта, рационального импортозамещения.

Предусматриваются ускоренное развитие малого и среднего бизнеса, привлечение иностранного капитала в развитие и создание производств, поступательное снижение ставок по кредитам в экономике.

В указе определены направления дополнительной поддержки малоимущих граждан, семей, воспитывающих детей. В том числе за счет формирования в 2016 году резервов в республиканском бюджете в размере до 8 триллионов рублей для оказания мер социальной поддержки отдельным категориям населения и в местных бюджетах — до 2,8 триллиона рублей для финансирования расходов на предоставление безналичных жилищных субсидий.

В документе заложены четкие подходы по мобилизации кадров на оперативное и эффективное решение проблем социально–экономического развития на основе рельефного разделения ответственности.

(По сообщению пресс-службы Президента.)

Советская Белоруссия № 35 (24917). Среда, 24 февраля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Провинциал
Нужно, чтобы полный текст указа опубликовали в газете и на сайте. И специалисты дали разъяснение.
Константин
Наручники никому одевать не придется?
P.S. Когда мы уже заживем без страха и угроз?
Коля, 50, Минск
Это из очередной оперы "именем революции" цены стой раз-два.:)
Провинциал
Нужно издать один указ - жить хорошо! Тому, кто будет жаловаться на плохую жизнь - штраф! И наступит счастье в отдельно взятой стране!:)
Лепешев В. И., Быхов. Могилёвская обл .
Где тысячи выученных молодых инженеров и агрономов ? Где передовые отряды БРСМ ? Где заводы ссср ? А вот ответ - Не сберегли предприятия что досталось даром , новых не построили , подменили жизнь идеологией .
Кредиты пустили на развлечения . Теперь зекав выпускаем с тюрьмы чтобы руководить предприятиями ....Мне страшно , я знаю чем кончится всё .
читающая газету
БРСМ,это ступенька для карьеры в чиновники.Ну что ,легче стало от  нового указа?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости