Четкая система мер

Президент подписал Указ № 78 «О мерах по повышению эффективности социально–экономического комплекса Республики Беларусь»

Президент определил меры повышения эффективности экономики Беларуси
Президент 23 февраля подписал Указ № 78 «О мерах по повышению эффективности социально–экономического комплекса Республики Беларусь».


В документе изложены системные меры, направленные на повышение эффективности функционирования экономики за счет обеспечения надлежащего качества управления государственными предприятиями и снижения себестоимости продукции, развития добросовестной конкуренции на внутреннем рынке, роста и диверсификации экспорта, рационального импортозамещения.

Предусматриваются ускоренное развитие малого и среднего бизнеса, привлечение иностранного капитала в развитие и создание производств, поступательное снижение ставок по кредитам в экономике.

В указе определены направления дополнительной поддержки малоимущих граждан, семей, воспитывающих детей. В том числе за счет формирования в 2016 году резервов в республиканском бюджете в размере до 8 триллионов рублей для оказания мер социальной поддержки отдельным категориям населения и в местных бюджетах — до 2,8 триллиона рублей для финансирования расходов на предоставление безналичных жилищных субсидий.

В документе заложены четкие подходы по мобилизации кадров на оперативное и эффективное решение проблем социально–экономического развития на основе рельефного разделения ответственности.

(По сообщению пресс-службы Президента.)

Советская Белоруссия № 35 (24917). Среда, 24 февраля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости