Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Честный бой непримиримых

В Минске состоялся турнир среди футбольных фанатов

В Минске состоялся турнир среди футбольных фанатов


ВСЕ было на серьезном уровне. Призы от посольства Российской Федерации в Беларуси и молодежной организации «Русь молодая». А среди участников — десяток фанатских команд из Минска и Москвы, Питера и Борисова, Смоленска и Новополоцка, Барановичей и Жодино.


На паркете минского физкультурно–оздоровительного центра имени Петра Машерова кипели нешуточные страсти: минское «Динамо» встречалось с БАТЭ, московский «Спартак» противостоял «Зениту». Непримиримые соперники за пределами футбольного поля, здесь они сошлись в эмоциональном, но добродушном бою. Активнее других выглядели петербуржцы. Они и проторили себе дорожку в финал. Антон Богородский, капитан команды «ru_zenit», интернет–сообщества болельщиков «Зенита», на деле продемонстрировал, что фанаты тоже с мячом обращаться умеют.


— Турнир интересный. Мы уже участвовали в подобных соревнованиях. Так что опыт есть. Играем без грубости, соперников уважаем. У нас тоже есть свой кодекс, и правила честной игры для нас не пустой звук.


Не обошлось и без извечного противостояния «Зенита» и «Спартака». Правда, на паркет против питерцев вышли не москвичи, а парни из минского фан–клуба «красно–белых». Как они ни старались, победу увезли домой северяне — 3:1.


Не менее любопытно было поговорить с ребятами из Смоленска. Оказывается, команда фанатов тамошнего «Днепра» носит чуть ли не полупрофессиональный статус и постоянно участвует в различных футбольных турнирах. «Днепр» метил в финал, но смолян переиграли простые парни из Барановичей. Чем не маленький подвиг болельщиков футбольной команды, которая скромно обитает в подвалах первой лиги чемпионата Беларуси? Впрочем, в горячем, драматичном финале барановичская дружина все же уступила гостям из Санкт–Петербурга. Зато есть повод дать бой сопернику в следующем году.


— Любые проблемы можно решать с помощью диалога, с помощью футбольного турнира, — кратко подвел итоги первенства организатор турнира Сергей Лущ. — Наша идея — единство. В спорте и в жизни.


HOMO.LUDENSTS@GMAIL.COM


МИНСК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...